Т-Р-Инфо

25 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    "Партия «Единая Россия» выполнила практически все взятые на себя обязательства, сформулированные в предвыборной прогр...Медведев: ЕР выпо...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач. Время приёма определяется заболеванием больного и ни чем иным. Надо 5 мин. (вписка рецепта, вопросы о состоян...Ситуация с QR-код...
  • Виталий
    Димон,повесился бы...Говнюк! Как можно жить в России,зная.что тебя,ублюдка и за человека не считают??? Был и останешь...ХХ съезд «Единой ...

Мировое сообщество заинтересовалось идеей «плавающих городов»

Проект футуристического «плавающего города» «Oceanix City», спроектированный архитектором Бьярке Ингелс, вызвал неподдельный интерес у представителей ООН. Предложенная датчанином концепция предусматривает полную автономность и объединяет в себе передовые достижения в области рационального использования ресурсов. 

Мировое сообщество заинтересовалось идеей «плавающих городов»
 
Крупный населенный пункт состоит из нескольких надводных платформ, на каждой из которых расположены объекты инфраструктуры или жилые помещения на 300 человек. Такой город может стоять на якоре, дрейфовать и даже передвигаться на буксире, уходя с пути ураганов.

Отдельно стоит отметить материал, из которого изготовлены вышеупомянутые платформы. Новое известковое покрытие под названием Biorock, которое втрое прочнее бетона, но значительно легче последнего, одновременно обеспечивает идеальную плавучесть и надежную защиту от ударов волн. Данное вещество получают путем обработки подводных минералов электричеством. 

Мировое сообщество заинтересовалось идеей «плавающих городов»

Самое интересное то, что функциональной является не только надводная инфраструктура. В нижней части платформ расположены рыбные фермы, «грядки» для выращивания съедобных водорослей и колонии моллюсков. Все пищевые отходы в дальнейшем используются для удобрения и кормежки рыб.
 

Мировое сообщество заинтересовалось идеей «плавающих городов»

Здесь нет мощных агрегатов, транспорта или других энергозатратных механизмов. Люди передвигаются пешком, на велосипедах или лодках. Дома в надводных поселениях построены из бамбука. На крышах установлены солнечные панели для выработки электричества. Необходимое количество питьевой воды обеспечивают конденсаторы водяного пара из атмосферы. Бытовые отходы сортируются и отправляются на переработку. 

Мировое сообщество заинтересовалось идеей «плавающих городов»

В Организации Объединенных Наций считают, что подобные города смогли бы решить проблему голода и нехватки жилья, особенно учитывая рост населения и неумолимый подъем уровня мирового океана. Кроме того, благодаря своей мобильности, плавающие поселения могли бы стать надежным укрытием от природных катаклизмов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх