Ученые из Соединенных Штатов Америки посчитали людей, употребляющих алкоголь, более устойчивыми к COVID-19. На сайте препринтов medRxiv.org опубликована работа исследователей из Университета Питтсбурга. В данный момент их научный труд и выводы не прошли рецензирование.
Эксперты рассматривали обстоятельства, которые могли бы повлияет на частоту заражения коронавирусной инфекцией пожилых людей – наличие систематических заболеваний, нынешние или прошлые проблемы с психикой, а также употребление наркотиков и алкоголя.
Говорится, что добровольцев в исследовании было задействовано 90 человек. Их возраст – 55-103 года.«Добровольцы, подвергшиеся воздействию SARS-CoV-2, но имевшие отрицательный результат ПЦР-теста, как правило, употребляли больше алкогольных напитков, чем пациенты, у которых коронавирус подтвердился. В среднем, это один напиток в день. Потребление вина и пива на выведенную статистику влияния не оказало», - написали авторы работы.
В то же время, говорят они, наличие в прошлом расстройства, связанного с употреблением алкоголя, не повышает риск заболеть COVID-19.
Свежие комментарии