На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 824 подписчика

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Медведев предложил расширить список запрещенных к ввозу и вывозу из Росси продуктов

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев предложил расширить список запрещенных к ввозу в РФ продуктов из недружественных стран. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Он добавил, что с учетом западных санкций Россия намерена отдавать приоритет в поставках продовольствия на внутренний рынок, контролируя цены внутри страны.

При этом, по его словам, у нас достаточно разных продуктов для обеспечения потребностей граждан.

Медведев заявил, что Россия будет поставлять продовольствие и сельхозкультуры только дружественным странам, используя в согласованных пропорциях и рубли, и национальные валюты таких государств. При этом поставки этой категории товаров не будут осуществляться в недружественные страны. К тому же РФ не будет импортировать их продукцию.

Экс-президент России также анонсировал продолжение масштабной и системной поддержки российских аграриев.

Медведев напомнил, что в период СССР зерно закупалось у Канады. При этом сейчас, по его словам, все изменилось. Россия наряду с Индией и Китаем является крупнейшим производителем зерновых и основным экспортером пшеницы. Так, экспорт российской сельхозпродукции превышает экспорт вооружения. В прошлом году показатели составили более $37 миллиардов.

В связи с этим, по его мнению, российское продовольствие является «тихим, но грозным оружием, потому что от наших поставок зависит продовольственная безопасность многих стран».

Ссылка на первоисточник
наверх