Т-Р-Инфо

25 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    "Его пример - другим наука! Ах, Боже мой, какая скука" - в хапугах разум пробуждать! Им сколько надо повторять, Что П...Агенты ФБР устрои...
  • Александр Лисовский
    Не у многих , а у кого нужно . И зачем ему 12 ванных комнат ? Чистюля видно . Ну и что тут страшного . Посмотрите на...Агенты ФБР устрои...
  • Vasil Cornev
    Ни только его, ни одного пидора не жалко!Агенты ФБР устрои...

Афера на триллионы: Кургинян призвал оценить реальный масштаб угрозы COVID-19

Афера на триллионы: Кургинян призвал оценить реальный масштаб угрозы COVID-19

Реальная угроза COVID-19 является существенной, но глобальный ответ на нее политиков и медицинского сообщества оказался непропорционален вызову, заявил политолог Сергей Кургинян в статье «О том, что маячит на горизонте», опубликованной 8 июля в газете «Суть времени».

Кургинян отмечает, что современный глобальный официоз для принуждения населения к вакцинации пугает его опасностью коронавируса. В этой ситуации прежде всего необходимо определиться с реальными масштабами проблемы.

Аналитик напомнил, что каждый человек каждый день сталкивается с различными проблемами, на которые ему должно давать сообразный ответ, будь то насморк или легкий ожог. Вряд ли кому-то придет в голову при легком ожоге мчаться в ожоговый центр и требовать госпитализации.

Однако, отмечает эксперт, этот накопленный бытовой опыт, здравомыслие исчезают в условиях, когда человеку «настойчиво говорят о том, что проблема носит глобальный характер», и тот становится жертвой глобальной паники.

«Требуя оценки масштаба угрозы, я, как и многие другие обеспокоенные эксперты, вовсе не хочу приуменьшить масштаб угрозы. Я с самого начала был убежден, что COVID-19 — очень серьезное заболевание. И со временем только убеждаюсь всё больше и больше в том, что заболевание это именно таково.

Но если масштаб угрозы, говорю условно, сто единиц, а вам говорят, что этот масштаб десять тысяч единиц или даже миллион единиц, то как вы должны относиться к подобному преувеличению? Как к добросовестному заблуждению или как к сверхкрупной афере?» — объяснил Кургинян.

Комментируя возможное возражение о том, что нельзя так надуть все правительства мира, политолог заметил, что в современном мире «слишком многое продается и покупается, причем без оглядки на моральные факторы». А с другой стороны, слишком многие даже в условиях минимального давления проявляют податливость.

Афера на триллионы? Кургинян описал «разводку» с массовой вакцинацией.

Глобальная пандемия COVID-19 и массовая вакцинация жителей всей планеты могут быть глобальной «разводкой» на триллионы долларов, заявил политолог Сергей Кургинян в статье «О том, что маячит на горизонте», 8 июля опубликованной в газете «Суть времени».

Политолог напомнил, что за последние десятилетия мировую истерию вокруг инфекционных заболеваний пытались раздуть несколько раз. В частности, массовую вакцинацию пытались устраивать против птичьего и свиного гриппа.

«Казалось бы, почему бы вам не повести себя аналогичным образом в ситуации с ковидом? И не рассмотреть в качестве одной из возможностей (подчеркиваю, одной из возможностей, и не более того!) эту самую разводку?» — пишет Кургинян.

Аналитик напомнил, что мошенники в случае с птичьим и свиным гриппом даже не пытались на выделенные деньги разработать какое-нибудь действенное лекарство. И никто не был наказан, когда и угроза, и «панацея» оказывались ложью. В ситуации с COVID-19 может произойти то же самое.

«Сверхкрупными мошенниками создан некий пул, призванный наидичайшим образом раздуть угрозу, выдумать панацею… взвинтить цену на производство и продажу панацеи в нужных количествах, заработать на ажиотажном спросе даже не миллиарды, а триллионы долларов — и уйти в кусты», — описывает такой вариант событий Кургинян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх