На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Чубайс предрёк российской экономике глобальную трансформацию в ближайшие 30 лет

Нынешнему поколению очень повезло, считает спецпредставитель президента, ведь его представители стали свидетелями информационной революции, которая полностью изменила экономику и быт людей.

7 декабря, 15:14

 

До 2050 года российская экономика совершит масштабную трансформацию, которая затронет все виды бизнеса и жизнь каждого человека.

Такой прогноз на форуме "Открытые инновации" во вторник озвучил Анатолий Чубайс. По его словам, нынешнему поколению выпало счастье стать свидетелями информационной революции, которая произошла в последние 30 лет, полностью изменив экономику и быт людей. А сейчас мы находимся в шаге от аналогичного процесса, только не в информации, а в энергии.

"В следующие 30 лет произойдёт кардинальный пересмотр всех базовых принципов. Причём речь идёт не только об электроэнергетике, для меня родной. Речь идёт о промышленности, транспорте, сельском хозяйстве, строительстве, о быте. Речь идёт вообще обо всех тех сферах, где появляется энергия. Они все претерпят глубинные фундаментальные преобразования",  прогнозирует Чубайс.

Ранее Чубайс рассказал о причинах мирового энергокризиса. По его мнению, проблема гораздо более серьёзная, чем нехватка ресурсов в отдельно взятых регионах.

А в сентябре спецпредставитель президента заявил, что мечтает о развитии морской ветроэнергетики в России. По словам Чубайса, это его "задушевная мечта" и "больная тема". Он отметил, что морские ветропарки являются очень перспективным направлением и всё больше интересны инвесторам. Однако в Европе под сооружения нередко попросту не хватает территорий.

В связи с этим Чубайс призвал Россию перенимать данный опыт.

 

Но стоит не забывать:

 

Тридцать лет назад молодой кандидат наук, защитивший диссертацию по теме «Исследование и разработка методов планирования совершенствования управления в отраслевых научно-технических организациях», выпускник Ленинградского инженерно-экономического института публично утверждал, что перестройку осуществит некий субъект под названием «рынок».

При этом он не особо скрывал, что целью его деятельности является разрушение всего советского и что заботился он не об эффективности обустройства новой жизни, а об уничтожении, необратимом разрушении прежней жизни.

Результаты деятельности самого Чубайса, его команды и российской элиты сегодня может наблюдать каждый житель стран бывшего соцлагеря, республик СССР и Российской Федерации. Граждане имеют возможность увидеть изменения в цифрах (потеря территорий, создание очагов военных конфликтов по периметру страны, возникновение острых очагов и общей напряженности в социальной сфере, падение с устойчиво второго места в мире на 5–8–9-е место, снижение ВВП на душу населения, обрушение юстиции, медицины, науки, армии и силовых ведомств, образования, разрушение промышленности в целом, ее энергетики и отдельных отраслей, развал сельского хозяйства и т. п.) и получить чувственные впечатления от случившегося.

Сегодня Анатолий Борисович публично произнес слова, очевидно перекликающиеся с тем, что он говорил в те времена. Разница состоит в том, что нынешнюю трансформацию будет реализовывать не субъект под названием «рынок», а субъект под названием «энергопереход». Именно он изменит «все без исключения отрасли реального сектора в стране» и откроет _«возможности для создания тех отраслей, которых сейчас не существует вообще».

Если вам понравилась статья и беседа в комментариях, вы можете поддержать сайт. Сбер: 4817 7603 0425 2905

Ссылка на первоисточник
наверх