На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 842 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...
  • Сергей Кауфман
    Алтайцев, скотина, я офицер в третьем поколении, дед мой 4 войны в Красной Армии отвоевал, ВОВ с 23.06.1941 по 11 мая...Там были пустые п...

Назаров назвал цель пенсионной реформы, которую власти не афишируют

Реформирование пенсионной системы остается одной из центральных тем в российском обществе. Все чаще и чаще из уст россиян звучат призывы в адрес властей о том, чтобы повышение пенсионного возраста остановилась, так как многие люди не доживут до пенсии по новым правилам.

Однако чиновники упорно стоят на своем и на регулярной основе отчитываются о положительных результатах, которые якобы уже имеются в контексте пенсионной реформы.

По этому поводу недавно высказался экономист Владимир Назаров, которого считают последователем главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Таким образом можно догадаться, что Назаров поддерживает пенсионную реформу, но вместе с этим он выражает необычную точку зрения по поводу истинных целей пенсионных преобразований.

Экономист абсолютно уверен, что основная цель реформы вовсе не заключается в повышении возраста выхода на пенсию. Назаров полагает, что власти пошли на реформу только ради того, чтобы уже сейчас подготовить платформу для дальнейшей отмены государственных пенсий в их привычном виде. Текущую пенсионную систему Назаров назвал устаревшей, посетовав на советские устои, которые в ней до сих пор доминируют.

Подобная точка зрения является уникальной, так как представители властных структур стараются не затрагивать столь острую тему, как дальнейшая судьба пенсий в России. По-крайней мере, они не заглядывают в долгосрочную перспективу.

Ссылка на первоисточник
наверх