На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 824 подписчика

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Прохоров мечтает о смене режима в России

Бизнесмен считает, что режим политической монополии ослабнет только на пике экономического кризиса.

 

 

Олигарх Михаил Прохоров отказался от создания партии из-за политической ситуации в стране. Другими формами политической деятельности бизнесмен также не будет заниматься до тех пор, пока экономический кризис не приведет к разбалтыванию системы и не сделает возможным появлением альтернатив действующему режиму.

Бизнесмен планирует основать собственное движение или даже партию, лишь когда экономическое падение достигнет дна, и властям волей-неволей придется обращаться за помощью по выходу из кризиса. Тогда, по его замыслу, гайки ослабнут, и на горизонте появятся новые реальные силы.

Если долгосрочные планы Прохорова все же претворятся в жизнь, это будет его третий опыт партстроительства. В 2011 году бизнесмен возглавил партию “Правое дело”, однако в результате внутренних интриг был снят с поста. Прохоров заявил тогда о рейдерском захвате партии. В следующем году он принял участие в президентских выборах и занял третье место с 7,98 % голосов (при этом в Москве Прохоров был вторым).

Приободрившись, он снова вернулся к идее собственной партии. В июне 2012 года была создана “Гражданская платформа”, которую возглавил Прохоров. Он пригласил туда своих старых политических соратников: Евгения Ройзмана, Александра Любимова, Аллу Пугачеву. Однако и эту партию у Прохорова “отжали”. В 2014-м во время партийного форума власть перешла к Рифату Шайхутдинову, который вскоре объявил о политической переориентации “Гражданской платформы”.

Ссылка на первоисточник
наверх