На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

В России вновь предложили платить. Теперь за пересечение перекрестков

Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов (фрагмент). 1542

Проблему пробок в городах можно решить введением платы за пересечение перекрестков. Об этом заявили в Национальной технологической инициативе «Автонет», 16 апреля передает РИА Новости.

Инициативу предлагается реализовать экспериментально в одном из городов в России. Цель инициаторов — решение проблемы загруженности городских трасс.

По мнению устроителей эксперимента, автомобилисты будут вынуждены планировать свои поездки заранее и по альтернативным маршрутам. Те кто захочет проехать побыстрее — сможет это сделать, заплатив за услугу.

Пилотными скорее всего станут города: Липецк, Нижний Новгород или Ульяновск. Эксперимент пройдет в рамках развития проекта «Умный город». Мотив на реализацию, как заявляют авторы инициативы, заключается в необходимости бороться с негативными факторами от пробок в городах, такими как: расход бензина, загрязнение воздуха, износ автотранспорта и пр.

Напомним, инициатива «Автонет» является частью стратегии по заимствованию опыта западных стран по обустройству городской инфраструктуры за счет экономического давления на горожан. Так, в 2006 году в Стокгольме был реализован эксперимент с перекрестками, были установлены камеры, введена плата за проезд, в случае проезда у водителя списывалась сумма с банковского счета. В результате количество пробок снизилось на 22%, количество ДТП сократилось на 10%, выбросы углекислого газа упали на 14%.

Ссылка на первоисточник
наверх