ТехРосИнфо

27 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Дебилы! Никто с ними воевать не собирается! Хватит и одной ракеты Сармат с 18- ю боевыми блоками общей мощностью 10 М...The Mirror: брита...
  • Степан Иванов
    Ничего они не примут! Они сами пристроились хорошо на долгий срок и ни за что не отвечают.Госдума может раз...
  • Николай Егоров
    А блинкин Сидоров-Пидоров защищает , ЛЮБИТ блинкин когда его в пердильние , а его бабу дворецкий ПЯЛИТ !Власти США требую...

#сидимдома: В РПЦ рассказали, как освятить куличи, не выходя их дома

В РПЦ рассказали, как освятить куличи, не выходя их дома

Прихожанам рекомендуется не посещать церковь на Пасху из-за риска распространения коронавируса.

 

Верующие, которые останутся дома на Пасху, смогут самостоятельно совершить освящение куличей, яиц и прочей пасхальной снеди. Благословение на это дал патриарх Кирилл.

О том, как это сделать, рассказывается в официальном Telegram-канале рабочей группы при патриархе по координации деятельности в условиях коронавируса.

«Перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи «Христос воскресе из мертвых, / смертию смерть поправ, / и сущим во гробех живот даровав», а затем окропить еду святой водой (если она есть) со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь», - объяснили представители церкви.

Накануне РПЦ призвала верующих оставаться дома на Пасху из-за риска распространения коронавирусной инфекции. Однако решение о том, пускать ли людей в храмы будет, принимать самостоятельно каждая епархия в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе. Уже решено что в Москве богослужения на Пасху, которая в этом году отмечается 19 апреля, пройдут без прихожан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх