ТехРосИнфо

27 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Дебилы! Никто с ними воевать не собирается! Хватит и одной ракеты Сармат с 18- ю боевыми блоками общей мощностью 10 М...The Mirror: брита...
  • Степан Иванов
    Ничего они не примут! Они сами пристроились хорошо на долгий срок и ни за что не отвечают.Госдума может раз...
  • Николай Егоров
    А блинкин Сидоров-Пидоров защищает , ЛЮБИТ блинкин когда его в пердильние , а его бабу дворецкий ПЯЛИТ !Власти США требую...

Места на кладбищах в России заканчиваются. Причина – рекордная смертность

Места на кладбищах в России заканчиваются. Причина – рекордная с 1947 года смертность

Смертность в России продолжает расти. В 2020 году, по данным Росстата, в стране умерло на 17,9% больше человек, чем в 2019-м, а в первом квартале 2021-го показатель вырос на 26,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рекордное число смертей привело к неожиданной проблеме: в ряде регионов заканчиваются места на кладбищах.

Места на всех не хватает

    • Согласно статистике оперативного штаба, ежедневно в России умирают 700 человек от коронавируса. По данным Росстата, в 2020 году в стране умерло 2,124 млн человек, что на 17,9% больше, чем в 2019-м. В первом квартале 2021 года было зафиксировано еще 583,7 тыс. смертей, что на 26,9% больше, чем за тот же период 2020-го.
    • Рост числа смертей уже вышел на беспрецедентный с 1947 года уровень, когда в СССР был голод. В этот год число смертей превышало значение предыдущего года на 37,2%. Даже после распада СССР в 1993 году смертность на фоне гиперинфляции и развала экономики увеличивалась не так сильно – на 17,8%, писали «Открытые медиа». Поэтому текущие показатели близки к военным.
  • В результате этого в ряде регионов заканчиваются места на кладбищах. По данным 73online, в Ульяновске не хватает мест для захоронения людей. То же самое в Димитровграде. Области требуется 320 млн на открытие двух новых кладбищ, но этих денег в региональном бюджете нет.
  • На 24 кладбищах Калуги почти нет мест, пишет «АиФ Калуга» со ссылкой на отдел благоустройства города Виталия Родионова. Сейчас только два кладбища принимают тела, но одно из них заполнено на 99,9%. Чтобы расширить площадь для захоронения, идет вырубка леса и расчистка территории на 1,5 гектарах. Однако при нынешних темпах смертности этой территории хватит всего на год.
  • В Перми, как пишет «Коммерсант» со ссылкой на замглавы города Сергея Красильникова, дефицит мест на кладбищах возникнет в ближайшие несколько месяцев. Всего на них оставалось около 6 тыс. мест на конец мая. В год умирает в 2,5 раза больше людей, а в прошлом году умерло 15 тыс. человек.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх