ТехРосИнфо

27 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Дебилы! Никто с ними воевать не собирается! Хватит и одной ракеты Сармат с 18- ю боевыми блоками общей мощностью 10 М...The Mirror: брита...
  • Степан Иванов
    Ничего они не примут! Они сами пристроились хорошо на долгий срок и ни за что не отвечают.Госдума может раз...
  • Николай Егоров
    А блинкин Сидоров-Пидоров защищает , ЛЮБИТ блинкин когда его в пердильние , а его бабу дворецкий ПЯЛИТ !Власти США требую...

В Эстонии заканчиваются деньги для украинских беженцев

В Эстонии заканчиваются деньги для украинских беженцев

Министр социальных дел Эстонии Сигне Рийсало в четверг, 17 марта, заявила, что в республике заканчиваются деньги, выделенные для размещения беженцев с Украины, – сообщает портал Delfi.

Рийсало в ходе общения с журналистами сказала: «Сейчас у государства нет полной картины, сколько было потрачено денег на мероприятия, связанные с приемом беженцев с Украины. Известно, что выделенные на их размещение 1,3 миллиона евро вот-вот закончатся, и в правительстве продолжилось обсуждение, на какие неотложные цели нужно найти денег в государственном бюджете».

Также эстонский министр сообщила, что в Брюсселе на совещании министров социальных дел стран-членов ЕС все сошлись на том, что нужно, в дополнение к уже имеющимся социальным фондам, создать дополнительный финансовый механизм для разрешения проблем с большим числом беженцев.

«Конечно, деньги – это узкое место, особенно в странах, где нагрузка выше. Помимо приграничных стран Эстония оказалась довольно привлекательным государством для беженцев», – сказала Сигне Рийсало.

Следует отметить, что по последним данным МВД Эстонии в страну прибыли уже более 23 тысяч беженцев с Украины. В начале военной спецоперации на Украине власти Эстонии говорили о возможности принять 2-3 тысячи беженцев. На прошлой неделе правительство республики пришло к мнению, что Эстония готова принять уже 10 тысяч человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх