ТехРосИнфо

26 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    В чём смысл предупреждения? Что знаем, то знаем, а как будет, от нас зависит. Стаья странно излагает страхи амеров. О...Чёрная лесбиянка ...
  • Сергей Зюкин
    Пора нам Батьку!Белоруссия заблок...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    СУДИТЬ!Кадыров посоветов...

Что такое гнев Божий на самом деле: ученые раскрыли тайну гибели Содома и Гоморры

Что такое гнев Божий на самом деле: ученые раскрыли тайну гибели Содома и Гоморры

По словам исследователей, на месте, где стояли эти упоминаемые в Библии города, обнаружены многочисленные свидетельства мощного взрыва.

 

Ученые из Калифорнийского университета (Санта-Барбара) утверждают, что им удалось разгадать одну из древнейших загадок человеческой истории — тайну гибели упоминающихся в Библии городов Содом и Гоморра. Священное писание гласит, что они были стерты с лица Земли гневом Божьим, поскольку их жители погрязли в невиданном распутстве и потеряли всякий страх. Но на самом деле все было куда прозаичнее, говорит ведущий автор исследования, профессор Джеймс Кеннетт.

По его словам, Содом и Гоморра были уничтожены метеоритным «ливнем», который испепелил все постройки и стал причиной гибели 8 тысяч человек. Возможно, то же самое событие повлекло за собой падение стен Иерихонских. Эта гипотеза выглядит весьма правдоподобной, если учесть, что Иерихон находился примерно в 25 километрах от эпицентра «огненной стихии».

Что такое гнев Божий на самом деле: ученые раскрыли тайну гибели Содома и Гоморры

Ученые пояснили, что визуально случившееся с Содомом и Гоморрой действительно должно было напоминать гнев Божий, поскольку, скорее всего, на города с небес обрушился гигантский огненный шар.

Последовал взрыв, который опустошил северную часть иорданской долины и сравнял с землей постройки на территориях около 100 акров.

Был уничтожен описанный в древних источниках великолепный дворец, превратились в пепел городские дома и десятки мелких деревень.

Калифорнийские исследователи убеждены, что после того удара стихии выживших не было. Мощный взрыв произошел примерно в 2,5 км над землей и создал ударную волну, которая распространялась со скоростью около 800 км/час. Обнаруженные археологами на месте катастрофы человеческие останки позволяют предположить, что их взорвали или сожгли. Многие кости покрыты трещинами, некоторые расколоты.

Джеймс Кеннетт авторитетно заявляет, что эти скелеты подверглись воздействию экстремально высоких температур — выше 2000°C. Аналогичные выводы сделала международная команда экспертов, которая исследовала осколки глиняной посуды и строительных материалов. «Все расплавилось и превратилось в стекло», — резюмирует Кеннетт.

Что такое гнев Божий на самом деле: ученые раскрыли тайну гибели Содома и ГоморрыВ "библейские" времена не существовало технологий, способных вызвать такой взрыв

Рукотворных технологий, которые могли бы нанести такой ущерб, в те времена определенно не существовало. Профессор Кеннетт сравнил это экстраординарное событие с падением Тунгусского метеорита в 1908 году, когда 12-мегатонный «космический снаряд» уничтожил 80 миллионов деревьев на площади около 900 кв. км в Восточной Сибири. «Возможно, это было также подобно удару, уничтожившему динозавров, но только меньшего масштаба», — рассуждает ученый.

Расплавленные металлы, включая железо и кремнезем, были обнаружены в том районе, где предположительно находились Содом и Гоморра, — причем в образцах почвы и известняковых отложениях. Это тоже следует считать свидетельством того, что там произошло нечто экстраординарное — мгновенное воздействие экстремально высоких температур.

Содом и Гоморра вместе тогда занимали территорию в 10 и 5 раз больше, чем Иерусалим и Иерихон соответственно. По словам профессора Кеннета, на всей этой территории исследователи находят образцы потрескавшегося кварца. «Кварц — один из самых твердых минералов. Добиться, чтобы он треснул, очень сложно», — объясняет ученый.

Что такое гнев Божий на самом деле: ученые раскрыли тайну гибели Содома и ГоморрыУченые ведут раскопки, чтобы понять, действительно ли им удалось найти следы Содома и Гоморры

Сейчас исследователи со всего мира ведут раскопки в древнем городе Талль-эль-Хамман. Многие из них спорят по поводу того, являлся ли этот населенный пункт тем самым местом, которое в Библии названо Содомом. Многие специалисты считают, что случившаяся в том районе грандиозная катастрофа породила устные предания, которые впоследствии вдохновили создателей Библии на легенду о каре Божьей, поразившей два распутных города. Возможно, тот же самый катаклизм породил библейскую легенду о падении стен Иерихона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх