ТехРосИнфо

27 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Медведев льстит этому коксонюху. Этого урода грохнет его же охрана. Тупо, в затылок. Как и его кумира -- Адольфа.Зеленскому предск...
  • Ирина52
    Это только по-вашему. США в этот проект с 1945  миллионы долларов вбухали.Штат, но не Амери...
  • Ирина52
    Ну это еще не факт. А вот что жизнь под американским сапогом гарантирует  деградацию до состояния ниже обезьян - это ...Штат, но не Амери...

Леонид Гозман стал фигурантом уголовного дела

Леонид Гозман стал фигурантом уголовного дела

Российский оппозиционный политик Леонид Гозман (признан в России иноагентом) заявил, что стал фигурантом уголовного дела.

Ранее он написал в соцсетях, что его вызвали в Следственный комитет и он туда отправился со своим адвокатом.

Теперь выяснилось, что в его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии гражданства иностранного государства".

Как пояснил сам Гозман, его обвинили в том, что он не уведомил вовремя власти о получении израильского гражданства. По его словам, это правонарушение произошло несколько лет назад и обычно это всегда административное дело, а не уголовное.

"Несколько лет назад мы с женой получили гражданство Израиля, не собирались туда уезжать, но получили", - сказал Гозман, добавив, что когда они узнали, что об этом необходимо уведомлять власти, то сделали это.

Политик добавил, что следователи были с ним предельно доброжелательным и корректны. При этом ему надлежит вновь явиться к следователю 25 июля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх