На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 824 подписчика

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Делягин: большинство законов России готовят иностранцы

о данным из аппарата Госдумы, почти три четверти законопроектов депутаты готовят на деньги иностранных, в основном западных юридических фирм.

 

 

Это вызвано правилами деятельности Госдумы, по которым на подготовку законопроекта штатным сотрудником депутата выделяется 7 тыс.руб. в месяц, а нештатным специалистам депутат может выделить на это 70 тыс.

руб. в год.

Понятно, что грамотная подготовка законопроектов на таких условиях невозможна в принципе. И депутаты (как, насколько можно судить, и правительство, и основные политические партии) прибегают к услугам крупных юридических фирм, в основном иностранных, которые готовы управлять Россией в своих интересах при помощи выработки законов для нее, не беря денег у непосредственно обращающихся к ним автохтонов.

Михаил Делягин отметил: "Если данная информация верна, Россия находится под внешним управлением даже не в силу корыстных интересов и прозападной ориентации ее правящего класса, а на институциональной основе: за счет внешней выработки законов, по которым мы стараемся жить в рамках правового государства. Ведь понятно, что западные юридические фирмы объективно обслуживают интересы глобального бизнеса и имеют полную возможность закреплять его интересы в российских законах незаметно для их формального заказчика, - при помощи кажущихся незначимыми деталей либо ссылками на "мировой опыт" и "общепринятую практику". Говорить о суверенитете России в этих условиях так же нелепо, как о правах человека - в лагере уничтожения или о правах избирателя - в современной западной постдемократии.

Необходимо полностью отсечь иностранные и связанные с ними структуры от разработки не только законов, но и любых нормативных актов России, и обеспечить должное финансирование и подготовку российских юристов-профессионалов (а, разумеется, не промежуточное звено в лице депутатов)".

Ссылка на первоисточник
наверх