ТехРосИнфо

26 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Корпачев
    Батька красавец! И нам пора...Белоруссия заблок...
  • Sergey Иванов
    А что же афтор утаил отсутствие у япошек глубины территорий, густота заселение, а главное - молчит о Китае.  Все что ...Страна восходящег...
  • Сергей Ульмасов
    можно автогеном на куски резать, но медленноРоссия перенаправ...

Военные ВСУ отказались атаковать ЛНР

Украинский военный в Донбассе ВСУ война

В военном руководстве Луганской народной республики рассказали о последних изменениях на линии разграничения сторон в Донбассе.

В ЛНР за минувшую неделю со стороны ВСУ зафиксировали 18 нарушений режима тишины. Но не все украинские солдаты исполняют приказы своего командования на обстрелы мирных населенных пунктов. По данным офицера Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко, на отдельных позициях ВСУ в Донбассе киевские силовики отказались атаковать населенные пункты народной республики. Они поступили вопреки требованию офицера-пропагандиста. Кроме того, солдаты не стали рассказывать на камеру о якобы существующих положительных перспективах вступления страны в НАТО.

Указанные инциденты произошли среди силовиков 24-й бригады ВСУ в районе населенных пунктов Попасная и Золотое. По мнению Филипоненко, украинские военнослужащие саботировали приказ командования, опасаясь ответного огня со стороны защитников ЛНР. Помимо того, у некоторых бойцов ВСУ попросту нет желания участвовать в провокациях и атаках на мирное население Донбасса.

Однако все же народная республика подверглась обстрелам в тот день, атаковали ЛНР радикалы, действующие в зоне ответственности указанной бригады ВСУ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх