На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 831 подписчик

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...
  • Сергей Кауфман
    Алтайцев, скотина, я офицер в третьем поколении, дед мой 4 войны в Красной Армии отвоевал, ВОВ с 23.06.1941 по 11 мая...Там были пустые п...

Кандидат в президенты Вячеслав Смирнов: Мой первый указ - арестовать всех чиновников

Кандидат в президенты Вячеслав Смирнов:

«Если меня изберут, охрана очень быстро превратится в конвой», считает Смирнов.

На прошлой неделе «Блокнот» провел эфир с известным политологом и политтехнологом Вячеславом Смирновым. Он намерен баллотироваться в президенты России, как утверждает, не для победы, а для донесения своей программы. Причем в отличие от многих других кандидатов у Вячеслава Смирнова есть реальные шансы попасть в бюллетень на выборах в марте 2018 года, так как он знает как организовать работу по сбору 100 тысяч подписей для выдвижения в президенты от непарламентской партии.

Сам Смирнов не испытывает особых иллюзий и планирует набрать от 1 до 3 процентов голосов. По его словам, в России с давних времен действует президентская монархия - когда побеждает действующий президент или его преемник.

Однако, «Блокнот» задал ему вопрос: «Какой первый указ подпишет президент Вячеслав Смирнов в случае избрания?»

- Если люди вдруг сойдут с ума, за меня проголосуют и я стану президентом, то я не успею никакой указ издать потому что охрана очень быстро превратится в конвой, - считает Вячеслав Смирнов. - Не отдают у нас таким образом власть. Если говорить о том: «Какой указ вы хотели бы издать?», то, наверное, надо всех чиновников, которые были до моего избрания, взять под арест. Для профилактики. Всех! А потом разберемся - кого отпускать, кого сажать. Нет, это не люстрация. Люстрация это когда кому-то дается запрет на профессию. Понимаете, на каждого, кто находится на высокой чиновничьей должности или находился там больше года - появляется папочка и в принципе любого можно уже сажать, как минимум, за халатность. У нас такое законодательство. Любого, кто хотя бы был год на госслужбе и подписывал что-то связанное с бюджетными деньгами - его уже можно сажать.

наверх