На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Всегда готовы: В Генштабе России заявили о готовности топить подлодки США

В Генштабе России «всегда готовы» атаковать иностранные корабли и подводные лодки, которые нарушили государственную границу. Но «такие решения принимают только на самом высоком уровне».

Об этом в Совете Федерации заявил замначальника главного оперативного управления Генштаба РФ Станислав Гаджимагомедов, передает «Интерфакс». Так военный чиновник прокомментировал инцидент с американской подводной лодкой класса Virginia около Курильских островов, который произошел 12 февраля.

Об этом эпизоде президенту Владимиру Путину рассказал на встрече министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, в ходе учений в районе острова Уруп Курильскх островов была обнаружена подлодка, скорее всего, принадлежащая США.

«В результате действий – почти трехчасовых – лодка была выдворена с территории Российской Федерации», – доложил Шойгу. Он отметил, что подобная активность на востоке «совершенно не понятна и не обоснована».

При этом субмарина зашла в акваторию Охотского моря, считающуюся базой для российских подлодок класса «Борей». Именно они должны стать основной силой для ответного удара в ядерной войне. Подлодки Тихоокеанского флота снабжены самым современным ракетным вооружением и считаются наиболее надежным средством ответа в ядерной войне. В свою очередь, субмарины класса Virginia задуманы как средство для уничтожения российских подлодок Тихоокеанского флота. Почему Шойгу не сообщил об этом Путину, не ясно.

Ссылка на первоисточник
наверх