ТехРосИнфо

26 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Imen
    Мы вполне способны ликвидировать их поставки в пути. Но не делаем этого. Взамен иду странные утверждения, что поставк...Чёрная лесбиянка ...
  • NAN
    Что со стенкой говорить,что с ними! Не пора-ли туфлёй по трибуне как Никита?Еще раз, милый: З...
  • sergey astarshkin
    Повесить конечно, пусть любуются.. что с колонизаторами будет ..Россия перенаправ...

«Посылали людей в мясорубку»: британский наемник рассказал об ужасах службы в ВСУ

«Посылали людей в мясорубку»: британский наемник рассказал об ужасах службы в ВСУ

30-летний Кертис участвовал в боях за Ирпень и Гостомель.

 

30-летний Кёртис из Рединга вступил в интернациональный легион ВСУ в начале марта. Он участвовал в боях за Ирпень и Гостомель. По словам англичанина, его отряд отправляли на «бессмысленные операции» без касок и другого обмундирования, а у многих забирали документы, чтобы в случае гибели не платить компенсацию семьям.

По словам Кертиса, командиры ВСУ игнорировали многие просьбы и жалобы иностранных наемников. Бойцы просили у них экипировку и разведданные, но вместо этого англичан и других европейцев «посылали в мясорубку» даже без касок. Об этом он рассказал в интервью британской прессе.

«Посылали людей в мясорубку»: британский наемник рассказал об ужасах службы в ВСУ

Британец вспоминает, что у многих иностранцев украинские командиры забирали документы. Он считает, что они делали это, чтобы не платить компенсацию их семьям в случае гибели. При этом около 80% иностранцев не выдерживали ужасного отношения со стороны офицеров ВСУ и уезжали домой.

«Там были бывшие спецназовцы, британские и американские. Они знали, чем рискуют, они приехали не для того, чтобы умирать, но попали в места, где нет разума. Они постоянно уезжали, так как были сыты этим по горло», — поделился Кертис.

Наемник утверждает, что в Гостомеле против его отряда применяли некое химическое оружие.

По его словам, иностранцы во время одной из операций наткнулись на некую «химическую мину». После этого двое наемников якобы скончались, а Кертис пролежал в больнице около 10 дней с затрудненным дыханием.

«Ходят слухи, что под аэродромом есть бункер, а под летным полем хранилось много оборудования и боеприпасов. Вероятно, русские были под землей, а когда уходили — оставили какую-то химическую мину-ловушку, и наши парни прикоснулись к ней», — заявил наемник.

При этом британец явно путается в своих показаниях. Далее он почему-то забыл про «химическую мину» и сказал, что некое вещество было нанесено на брошенное оружие. Кертис сообщил, что он не спускался в бункер, а лишь трогал некое оборудование. Естественно, никаких доказательств своим словам британец не привел.

В конце интервью наемник предупредил об опасности воевать за ВСУ. В российских СМИ отметили, что британец выдает за «химическую атаку» банальную эпидемию коронавируса среди своих сослуживцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх