На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Работодатели воспользовались законом о самозанятых и обошли правительство

Работодатели воспользовались законом о самозанятых и обошли правительство

Компании стали оформлять сотрудников как самозанятых, снимая с себя ответственность за работников и уходя от уплаты налогов.

Сэкономить на налогах - с этой целью работодатели стали оформлять своих сотрудников как самозанятых. При этом не только экономят на налогах, но и не несут никакой ответственности за своих работников.

А в случае, если вдруг «налоговая» застукает людей, то нахождение работника на рабочем месте оформляют через договор аренды рабочей площади.

Закон о введении налога для самозанятых, под которые попадают домашние кондитеры, сиделки, няни, репетиторы и пр, был подписан президентом России Владимиром Путиным в конце ноября 2018 года. В законе прописано, что самозанятые не состоят в трудовых отношениях с работодателем. Кроме того, для них предусмотрена налоговая льгота - ставка 4%. В качестве первых регионов, где будет вводиться процедура регистрации самозанятых, выбрали Москву, Московскую и Калужскую области и Республику Татарстан.

Вот со столицы и началось. Как сообщает Fishki со ссылкой на Daily Storm, некоторые работодатели уже начали трудоустраивать своих сотрудников как самозанятых, оформляя при этом с ними договор аренды рабочей площади.

«Зарплата при этом выплачивается втемную полностью. Договор аренды с нами заключают на случай, если придет проверка из ФНС или трудовой инспекции», - рассказал изданию компьютерный мастер Игорь, которого именно так и устроили.

Еще один фокус заключается в том, что согласно новому закону, компании, работающие с самозанятыми, получают налоговые льготы.

Так что компания, которая уволит своего сотрудника, оформит его как самозанятого и избежит уплаты налогов, может еще и получить льготные условия от государства.

Ссылка на первоисточник
наверх