По мнению президента компании, необходимо развивать пилотируемую космонавтику с целью колонизации других планет.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Желающих отправится в "туристическую поездку" в космос в настоящее время немного, что объясняется заоблачной ценой такого путешествия. Так, место пассажира в космическом корабле "Союз" стоит $45-50 млн.
Такие цифры привел на Петербургском международном экономическом форуме президент РКК "Энергия" Виталий Лопота.Говоря о развития космического туризма, он отметил, что на сегодняшний день есть 925 заказов на суборбитальный полеты, их делят четыре американские компании. "Полет в глубокий космос - это полеты не более, чем на 100 км. Если говорить о полетах на орбиту, было несколько туристов, но большого числа желающих нет. Одно место слетать на орбиту к МКС примерно на две недели - это порядка $45-50 млн. Полет на время более одного месяца - это уже профессиональная деятельность, не у каждого человека хватает здоровья", - сказал Лопота.
Однако пилотируемую космонавтику развивать необходимо, целью должна стать будущая колонизация других планет, добавил он. Правда, по словам Лопоты, "дальше Марса мы не улетим, чтобы покорять остальные звезды нашей галактики, нужны новые принципы движения".
В свою очередь вице-президент группы Airbus по космическим проектам Франсуа Ок рассказал, что в Европе разрабатывается проект космического суборбитального самолета, который должен выходить на границу атмосферы.
"Работы уже на весьма продвинутом этапе", - отметил он.
Проект колонизации Марса
Голландская компания Mars One разработала проект колонизации Марса, принять участие в котором может любой желающий.
Свежие комментарии