На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 824 подписчика

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Во время визита российского президента в Тулу не обошлось без чаепития на веранде Ясной Поляны. Главу государства угостили знаменитым пирогом "Анковский" по рецепту супруги Льва Толстого, который вы легко сможете повторить у себя дома.

 

Пирог называется так потому, что его передал Софье Толстой её родственник Николай Анке — профессор, декан медицинского факультета Московского университета.

Он часто бывал в гостях у Толстых. И почему-то именно его пирог стал символом семейных праздников.

 

Фото: © Flickr/Melissa Wang
 
 

Фото: © Flickr/Melissa Wang

 

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.; 
  • лимоны — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 300 гр.;
  • Сахар — 350 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Вода — 50 гр.;
  • Ваниль — по вкусу.

 

Способ приготовления:

В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики. Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C. Так же поступить со вторым коржом.

Для начинки срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок. Поставить миску на водяную баню и готовить 15—20 минут, помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх