ТехРосИнфо

26 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Сохранение  даже  крошечной  Украины  это  опасность  возрождения  очага  нацизма  рядом сч РФ.Украина не сохран...
  • Павел К
    А сможет он ровно до того момента, когда ему предложат хорошую взятку.  Ничего личного.  Ведь это же всегда всё объяс...Вучич: Сербия не ...
  • Алексей Машкарин
    Наиграется с молодухой и обратно к жене побежит.Украинскую беженк...

Война близко. Россию вынуждают, а Украину не спрашивают

Война близко. Россию вынуждают, а Украину не спрашивают

Завершилась неделя больших переговоров России с Западом о гарантиях безопасности. Итог переговоров нулевой.

 

Состоялось 3 встречи в формате Россия-США в Женеве, Россия – НАТО в Брюсселе и последние переговоры по линии ОБСЕ в Вене. Общий итог – стороны не договорились ни о чём.

Переговоры шли на уровне замов. Из чего следует, что никаких решений, кроме повторения ранее озвученных позиций глав, принято не будет. Встреча носила формальный характер.

Главный вопрос, заявленный Россией – нерасширение НАТО на восток. Кремль потребовал дать правовые гарантии, что на территории Украины не будут размещены ударные средства, которые могут поражать цели на российской территории.

Как и следовало ожидать, НАТО отказало России в праве вето на вступление Украины в северо-атлантический военный альянс.

Запад рассматривает Москву не как партнера в переговорах, а как агрессора. Деятельность НАТО построена не на сотрудничестве с Россией, а на политике сдерживания, якобы, враждебного Кремля. Россию всячески демонизируют, а Владимира Путина обвиняют в желании возродить СССР.

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман на своей пресс-конференции твердо заявила, что никто не может навязывать США, НАТО и каким-либо странам, как им вести внешнюю политику.

«Мы не позволим никому закрыть дверь натовской «политики открытых дверей», которая всегда стояла в центре деятельности альянса. Мы не будем принимать решения о судьбе Украины без Украины, о Европе без Европы, о НАТО без НАТО», — сказала она.

Также Россию обвинили в эскалации военного конфликта на Украине. США утверждают, что на российско-украинской границе сосредоточена группировка из 100 тысяч российских военных, которые только и ждут приказа Путина, чтобы начать вторжение. Вот «добрые» американцы и хотят защитить украинских друзей от «злого» Кремля – принять в члены НАТО, вооружить украинскую армию, разместить ракеты вплотную к России.

Причем, мнение Киева уже никто не спрашивает – будет он воевать, не будет? США просто используют Украину, чтобы втянуть в войну с Россией. Не случайно же на протяжении последних недель иностранные инвесторы быстро пытаются вывести свои капиталы из украинских ценных бумаг. Американцы каждую неделю продлевают рекомендацию своим гражданам не приезжать на территорию Украины, где в любой момент может начаться война. На украинских и на российских ток-шоу все споры сводятся не к тому, случится война или нет, а когда она случится.

Тем временем сенаторы США уже приготовили новый пакет санкций против России, и даже лично, против президента Владимира Путина, главы МИД Сергея Лаврова и ряда высокопоставленных чиновников и крупнейших российских банков. Эти санкции вступят в силу в случае вторжения России на Украину. Также, сенаторы предлагают выделить Киеву дополнительную военную помощью на 500 млн долларов.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров так отреагировал на очередной пакет санкций:

«Я считаю, что это своего рода такой нервный срыв. В бесконечном утверждении собственного величия люди дошли уже до какой-то психологической отметки, которую очень трудно объяснить».

Заместитель министра российского МИДа после встречи Россия-НАТО заявил, что в случае расширения североатлантического альянса на восток, Россия вынуждена будет ответить.

«Во главу угла натовской политики и военного строительства ставится задача сдерживания России, под это выделяются колоссальные ресурсы, не скрывается, что это главное предназначение альянса»- отметил Грушко.

«Если НАТО переходит на политику сдерживания, значит будет с нашей стороны политика контрсдерживания. Если это будет устрашение, значит это будет контрустрашение. Если это будет поиск каких-то уязвимостей в оборонной системе РФ, значит это будет поиск уязвимостей со стороны НАТО. Это не наш выбор, но иного пути не будет, если нам не удастся переломить нынешний очень опасный ход событий», - сказал Грушко на пресс-конференции в Брюсселе.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что если война начнется, Украина будет завоевана за 2-3 недели. Причем, в некоторых областях российские войска будут встречать цветами, как освободителей.

Впрочем, есть мнение, что нагнетание конфликта Россия-НАТО – это некий «договорняк», выгодный обеим сторонам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх