На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 842 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...
  • Сергей Кауфман
    Алтайцев, скотина, я офицер в третьем поколении, дед мой 4 войны в Красной Армии отвоевал, ВОВ с 23.06.1941 по 11 мая...Там были пустые п...

Грабеж будет продолжен: Правительство «расширит и углубит» продажу госкомпаний

Российское правительство может расширить перечень государственных активов, чья приватизация должна состояться с 2020 по 2022 годы, заявила пресс-секретарь министра финансов Антона Силуанова Наталия Фоменко 15 декабря в интервью ТАСС.

Фоменко сообщила, что на прошедшей неделе глава Минфина провел встречу с главами профильных министерств, на которой был обсужден план приватизации.

В ходе встречи участники предложили включить в программу «дополнительные активы».

Полученные в ходе приватизации средства будет направлены на осуществление стратегических планов развития, а также увеличение инвестиций в развитие компаний.

Представитель Минфина подчеркнула, что приватизация задумывается не для увеличения бюджета, так как в этом нет необходимости, а для сокращения доли госкомпаний, уменьшения участия государства в экономике, повышение эффективности управления приватизируемых компаний.

Напомним, 30 сентября был опубликован проект, согласно которому за последующие 2 года планируется продать ряд госкомпаний: «Русгидро», «Совкомфлот», «Транснефть», «Ростелеком» и другие. 9 ноября замглавы Минэкономразвития Оксана Тарасенко заявила, что разработанный проект согласован с федеральными властями.

Обратим внимание, 19 октября Силуанов рассказал о своем согласии с пожеланием иностранных инвесторов сделать приватизацию российской собственности «более амбициозной». Глава Минфина в очередной раз подчеркнул, что планируемая приватизация задумывается как «структурная мера» по изменению доли государственной собственности.

Ссылка на первоисточник
наверх