ТехРосИнфо

27 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Медведев льстит этому коксонюху. Этого урода грохнет его же охрана. Тупо, в затылок. Как и его кумира -- Адольфа.Зеленскому предск...
  • Ирина52
    Это только по-вашему. США в этот проект с 1945  миллионы долларов вбухали.Штат, но не Амери...
  • Ирина52
    Ну это еще не факт. А вот что жизнь под американским сапогом гарантирует  деградацию до состояния ниже обезьян - это ...Штат, но не Амери...

А давайте-ка сами: Власти переложили ответственность за рост доходов на россиян. Они должны расти от самозанятости

А давайте-ка сами: Власти переложили ответственность за рост доходов на россиян. Они должны расти от самозанятости

Правительство России нашло способ повысить реальные располагаемые доходы россиян, которые с 2013 года упали более чем на 10%. До 2024 года доходы должны будут вырасти на 7,6% (по 2,5% в год с учетом инфляции в 4%) за счет заработков россиян от собственности и предпринимательства. Другими словами, ответственность за рост доходов перекладывается на граждан, которые должны развивать малый бизнес, регистрироваться самозанятыми и обелять бизнес.

Ваши доходы – ваши старания

    • Правительство Михаила Мишустина ждет роста реальных располагаемых доходов россиян до 2024 года на 7,6%. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития до 2024 года, пишет Telegram-канал «V…», ознакомившийся с документом. Сейчас он дорабатывается перед отправкой в Госдуму вместе с проектом бюджета на три года. Публикация документа намечена на следующую неделю, заявили в Минэкономразвития.
    • В прогнозе говорится, что рост экономики России будет зависеть от расширения внутреннего спроса – инвестиций и потребления. Рост инвестиций должен ускоряться с 4,5% в этом году до 5,3% в 2024-м при росте экономики на 3% ВВП в год. Главным стимулом для вложений будут государственные инвестиции на 1,6 трлн руб. из Фонда национального благосостояния.
  • Второй фактор – потребительский спрос – должен быть обеспечен за счет роста реальных располагаемых доходов россиян. С 2013 года они упали более чем на 10%, только в 2020-м падение составило 3%, а рост в текущем году – лишь 1,7%. С 2022 года доходы должны расти на 2,5% в год при инфляции в 4% (сейчас 7%).
  • Власти рассчитывают, что доходы будут расти за счет заработков от собственности и предпринимательства. Россияне будут получать больше от предпринимательства благодаря развитию малого бизнеса и самозанятости, а также обелению бизнеса, пишет в прогнозе Минэкономразвития. Власти ожидают, что к 2024 году в малом бизнесе будет занято 24,5 млн человек (сейчас около 20 млн) за счет соответствующего национального проекта.
  • Согласно Росстату, доля доходов от предпринимательства в общей структуре с 2013 года сократилась с 7% до 5,9% к 2019 году. В 2020-м она упала до 5,2%. В то же время доля доходов от собственности выросла с 4,7% в 2013 году до 5,1% в 2019-м. Но в 2020-м она упала до 4,3%. Обеление бизнеса может произойти за счет упрощенного налогового режима – 8% от доходов, включая страховые взносы, или 20% с доходов за вычетом расходов.
  • После таких новосте нельзя не вспомнить слова великого советского и российского ученого Жореса Алферова. 
  • Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!". Истинное и подлинное государство есть не что иное как Большая Семья, где "один - за всех и все - за одного". Смысл государства в том и состоит, что в случае опасности все граждане выступают на защиту государства и защищают его как самую высшую ценность. Но в чём же эта высшая ценность заключается?
  • А давайте-ка сами: Власти переложили ответственность за рост доходов на россиян. Они должны расти от самозанятости
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх