Т-Р-Инфо

25 636 подписчиков

Свежие комментарии

Путин пообещал триллионы французам за помощь России в экономическом «рывке»

Путин пообещал триллионы французам за помощь России в экономическом «рывке»

Президент Владимир Путин провел видеоконференцию с представителями крупных компаний Франции в России. На ней он пообещал иностранцам доступ к государственным закупкам по Национальным проектам развития, объем которых «исчисляется триллионами рублей». Такая перспектива откроется перед французскими компаниями, если они помогут России с инновациями в фармацевтике, биотехнологиях, атомной и возобновляемой энергетики, а также в утилизации углеродных выбросов. Главное условие доступа к триллионам рублей – локализовать производство в РФ, следует из стенограммы на сайте Кремля.

Путин пытается исправить инвестиционный провал

    • Владимир Путин на видеоконференции с французским бизнесом в России призвал компании больше вкладывать в страну и локализовывать производство, чтобы получить доступ к триллионам рублей, которые власти собираются потратить на Национальные проекты.
    • По словам президента, те компании, которые прислушались к правительству России, и «пошли по пути перевода промышленных мощностей» в страну, «сейчас могут на равных с их российскими коллегами условиях участвовать в тендерах, совокупный объем которых исчисляется триллионами рублей». Путин подчеркнул, что для России это «значительный ресурс».
  • С помощью Национальных проектов Путин рассчитывает совершить экономический «рывок», в том числе Россия должна выйти на мировые темпы экономического роста, удвоить несырьевой экспорт, ввести инновации в каждую вторую компанию и уменьшить бедность в два раза к 2030 году. «Мы заинтересованы в подключении к этой масштабной работе зарубежных компаний», – заявил Путин французскому бизнесу.
  • Компаниям предлагаются преференции в обмен на инвестиции и заключение специальных инвестиционных контрактов. Также Путин отметил, что, несмотря на все сложности, Россия обеспечивает макроэкономическую стабильность для работы иностранцев в стране. В свою очередь, от иностранного бизнеса ждут содействия в развитии науки и технологий, а также инноваций в фармацевтике, биотехнологиях, атомной и возобновляемой энергетике, утилизации углеродных выбросов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,