Т-Р-Инфо

25 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    "Его пример - другим наука! Ах, Боже мой, какая скука" - в хапугах разум пробуждать! Им сколько надо повторять, Что П...Агенты ФБР устрои...
  • Александр Лисовский
    Не у многих , а у кого нужно . И зачем ему 12 ванных комнат ? Чистюля видно . Ну и что тут страшного . Посмотрите на...Агенты ФБР устрои...
  • Vasil Cornev
    Ни только его, ни одного пидора не жалко!Агенты ФБР устрои...

Нужно бороться со спекулянтами: Половина россиян выступила за контроль над ценами как в СССР

Нужно бороться со спекулянтами: Половина россиян выступила за контроль над ценами как в СССР
Регулирование цен на сахар и подсолнечное масло, которым президент Владимир Путин и его правительство имитировали контроль над продовольственной инфляцией, не особо впечатлили россиян. Судя по опросу Университета «Синергия», почти каждый второй житель страны требует от власти более решительных мер – в духе методов, которые применялись в СССР. В частности, существенная доля россиян хочет увидеть в исполнении властей «борьбу со спекулянтами».

Спрос на советские методы решения проблем растет

    • Рост цен на продовольствие в России на конец июня составил 8,67%. Он оказался наиболее сильным с 2015 года. Многие товары, например картофель и морковь, подорожали более чем на 100%. Регулирование цен со стороны правительства коснулось всего двух товаров – сахара и подсолнечного масла – и было фактически свернуто к июню.
    • В результате, как показал опрос Университета «Синергия» (его результаты публикуют РИА Новости), 45,1% россиян высказались за возвращение советских методов борьбы с ценами. Из них 20,1% выступают за прямое госрегулирование цен, а 24,9% считают необходимым «бороться со спекулянтами».
    • Сторонников рыночной экономики в стране примерно столько же. Они предлагают другие методы, которые не приведут к пустым полкам.
      19,2% предлагают ограничить монополии, а 25,8% и вовсе говорят, что проблема не в высоких ценах, а в низких доходах, которые с присоединения Крыма в 2014 году обрушились на 11%.
    • Чтобы не было проблемы, зарплаты нужно «повысить на уровень инфляции», считает часть россиян. Еще 6,1% предлагают властям снизить налоги, которые растут непрерывно последние семь лет. Меньшинство – 3,8% – считают, что ситуацию можно поправить ключевой ставкой Центробанка.
    • Рост цен на продукты заметили почти все – 96,2%. Больше всего, по мнению россиян, подорожали овощи, фрукты, молочная продукция, мясо и растительное масло (цены на него регулировались и не должны были меняться). В итоге более 60% семей тратят на еду половину своего дохода, а у 16% на питание уходит весь заработок.
  • В росте цен россияне винят девальвацию рубля (36,1% – напомним, что в правительстве радовались девальвации – «это великолепно для отечественного производства», заявлял глава Минпромторга Денис Мантуров), а также торговые сети, которые «накручивают цены» (31%). Также 26,3% уверены, что проблема из-за вывоза продовольствия за рубеж. При этом Владимир Путин пытался в ходе «прямой линии» убедить россиян, что рекордный экспорт продовольствия из России при рекордной инфляции – это хорошо.
  • Между тем россиянам посоветовали готовиться к резкому росту цен на продукты питания уже этой осенью. «Как ни повышай цену, люди все равно будут их покупать, потому что их нечем заменить», – заявил председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх