Т-Р-Инфо

25 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    100% ответивших за национализацию добывающих предприятий. И... тишина, или как?Новый курс Путина...
  • Сергей Полосов
    ВОТ! НАСЛЕДИЕ СОВКА в действии. Имеется ввиду презрительное отношение партноменклатурной верхушки ко "всем окружающим...Правительство Миш...
  • Сергей Полосов
    ВОТ! НАСЛЕДИЕ СОВКА в действии. Имеется ввиду презрительное отношение партноменклатурной верхушки ко "всем окружающим".Правительство Миш...

Чубайс анонсировал масштабные реформы в России в связи с решением Путина

Спецпредставитель президента России по устойчивому развитию Анатолий Чубайс анонсировал новые масштабные реформы, которые предстоят стране в ближайшие десять лет. По его словам, они затронут налоговую, таможенную, бюджетную и социальную политику. Реформы он связал с тем, что президент Владимир Путин одобрил план к 2060 году сделать Россию углеродно нейтральной страной. Сам план обойдется 40-50 трлн руб. до 2050 года и «ляжет на потребителей», то есть россиян, предупреждали в Минэкономразвития.

Чубайс снова берется за реформы

    • В мире происходит новая промышленная революция, лидером которой должна стать Россия, заявил Чубайс на конференции в МГИМО. «Если ты хочешь, чтобы у тебя экономика росла. Если ты хочешь, чтобы увеличивались пенсии, росли стипендии, увеличивалась средняя зарплата бюджетников. Чтобы армия получала финансирование, чтобы оборонный комплекс развивался. Если ты хочешь, чтобы страна развивалась и росла, есть только один путь – это путь «зеленый», – заявил Чубайс.
    • По его словам, у России есть «не страновые, а глобальные» возможности в «новой промышленной революции». Но для этого необходимо реструктуризировать 100% экспортных отраслей России, а также создать «до десятка отраслей, которых не существует в России».
      «Нам предстоит с нуля в России создать индустрию производства водорода», – объявил Чубайс. К 2030 году страна должна зарабатывать на водороде до 40 млрд долларов и 90% экспортировать. В целом же на Россию должно приходиться 20% на рынке водорода. «В некотором смысле речь идет о замещении углеводородов на водород», – объяснил Чубайс.
  • «В рамках этого пути нам предстоит целый сложнейший список масштабнейших преобразований», – пояснил Чубайс. В рамках «преобразований» предстоит пересмотр налоговой, таможенной, тарифной, внешнеполитической, социальной и бюджетной политики. «Это я не про 60-е и не про 50-е. Это то, что следует из заявления президента об углеродной нейтральности применительно к ближайшим десяти годам, начиная с нынешнего 21 года», – подчеркнул Чубайс.
  • Накануне Путин одобрил план правительства России по достижению углеродной нейтральности к 2060 году. Путин сделал заявление по этому поводу на пленарной сессии международного форума «Российская энергетическая неделя». В стратегии, с которой ознакомился «Коммерсант», говорилось о росте выбросов СО2 на 0,6% к 2030 году и их снижении на 79% к 2050 году от текущего уровня и на 89% от уровня 1990 года. При этом стоимость реализации плана в Минэкономразвития оценивают в 40-50 трлн руб. до 2050 года. Все эти «инвестиции» «лягут на потребителя», заявили в министерстве.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх