На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...
  • Сергей Кауфман
    Алтайцев, скотина, я офицер в третьем поколении, дед мой 4 войны в Красной Армии отвоевал, ВОВ с 23.06.1941 по 11 мая...Там были пустые п...

Власти предупредили россиян о тяжелой зиме и бешеную инфляцию

Власти предупредили россиян о тяжелой зиме, бешеную инфляцию после 1 января 2019 года уже никто не скрывает

Эксперты Центрального банка России выпустили свежий доклад о влиянии повышения НДС с 1 января 2019 года на инфляционные процессы.

Так, в документе говорится, что увеличение налога с 18% на 20% приведет к тому, что инфляция взметнется вверх выше запланированных 4%. При этом отмечается, что самыми болезненными для российской экономики станут первые месяцы с начала года.



ЦБ полагает, что масштаб влияния нового НДС на ИПЦ (Индекс потребительских цен) составит в среднем 1%. Что не означает, что цены на услуги и товары подорожают лишь на одну сотую доли. Эксперты считают, что потребителям необходимо приготовиться к существенному взлету цен, особенно на тарифы ЖКХ, некоторое продовольствие и непродовольственные товары.

В Центральном банке прогнозируют влияние НДС на рост цен плюс от 0,6% до 1,5% к общей инфляции. При этом часть экспертов полагают, что правительство может себе это позволить, так как в прошлом году добилось максимально низкого роста цен к аналогичному периоду позапрошлого года, сообщает Московский Комсомолец.

Однако доктор экономических наук Игорь Николаев настроен куда более скептически. С его слов, НДС прибавит к инфляции 2,5%, а сама она составит более 5%. Николаев считает, что в конечном итоге нагрузка все равно лежит на потребителях, а, значит, правительство перечеркнет весь прогресс прошлого года в достижении низкой инфляции.

Ссылка на первоисточник
наверх