На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...
  • Сергей Кауфман
    Алтайцев, скотина, я офицер в третьем поколении, дед мой 4 войны в Красной Армии отвоевал, ВОВ с 23.06.1941 по 11 мая...Там были пустые п...

Долой ростовщичество: В Калмыкии уровень закредитованности превысил 51%

Уровень закредитованности домохозяйств в России за первые шесть месяцев года вырос с 21% до 24%. Об этом свидетельствуют данные «Кредитной карты России», составленной ОНФ. Самым закредитованным регионом страны оказалась Республика Калмыкия, где показатель вдвое превышает средний уровень — 51%.

На втором месте стоит Республика Тыва (49%), на третьем — Чувашская Республика (39%).

На четвёртой и пятой строчках оказались Иркутская область (38%) и Ханты-Мансийский автономный округ (38%). В ХМАО при этом средний объем задолженности (566 тысяч рублей) вдвое превышает долг по Калмыкии (284 тысячи рублей). Второе и третье места по средней сумме задолженности занимают Тюменская область (473,3 тысячи рублей) и Республика Саха (459,9 тысячи рублей), говорится в исследовании.

Эксперты отмечают, что от 30% до 50% новых кредитов берется на перекредитование.

Ранее сообщалось, что российские банки в первом полугодии заработали на процентах по кредитам рекордную сумму —799,6 млрд рублей. Работа с физлицами в этот период оказалась более прибыльной для банков, чем работа с компаниями, сообщил Центробанк.

Ссылка на первоисточник
наверх