ТехРосИнфо

27 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Медведев льстит этому коксонюху. Этого урода грохнет его же охрана. Тупо, в затылок. Как и его кумира -- Адольфа.Зеленскому предск...
  • Ирина52
    Это только по-вашему. США в этот проект с 1945  миллионы долларов вбухали.Штат, но не Амери...
  • Ирина52
    Ну это еще не факт. А вот что жизнь под американским сапогом гарантирует  деградацию до состояния ниже обезьян - это ...Штат, но не Амери...

Боррель: ЕС придется заплатить за поддержку Украины

Боррель: ЕС придется заплатить за поддержку Украины

Руководство Евросоюза ищет политические способы разрешить конфликт на Украине. А пока европейцам придется платить за поддержку киевского режима, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

«То, что мы помогаем Украине в военном отношении, не означает, что мы не делаем все возможное для переговоров. Европейцы должны быть готовы столкнуться с затяжным конфликтом в поисках политических решений», – предупредил чиновник в интервью испанской газете El País.

Боррель считает, что ситуация на Украине напрямую касается всех жителей Европы, и они должны «заплатить» за поддержку Украины.

«Общественность должна быть готова заплатить цену, чтобы сохранить поддержку Украины и единства ЕС. Мы на войне, эти вещи не бесплатны. Эта война затрагивает нас напрямую», – сказал он.

Ранее Жозеп Боррель настаивал, что конфликт на Украине должен разрешиться «на поле боя», а не дипломатическими методами. Чиновник признал, что Запад заинтересован не в скорейшем разрешении ситуации, а в том, чтобы она ни в коем случае не закончилась в пользу России. Ради этого ЕС готов максимально затягивать конфликт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх