ТехРосИнфо

27 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Медведев льстит этому коксонюху. Этого урода грохнет его же охрана. Тупо, в затылок. Как и его кумира -- Адольфа.Зеленскому предск...
  • Ирина52
    Это только по-вашему. США в этот проект с 1945  миллионы долларов вбухали.Штат, но не Амери...
  • Ирина52
    Ну это еще не факт. А вот что жизнь под американским сапогом гарантирует  деградацию до состояния ниже обезьян - это ...Штат, но не Амери...

Над Киевом сгущаются тучи: В США призвали Зеленского признать военные преступления ВСУ

Над Киевом сгущаются тучи: в США призвали Зеленского признать военные преступления ВСУ

Еще одно американское издание пишет о неправильном поведении главы Украины.

 

В США призвали действующего президента Украины Владимира Зеленского признать военные преступления ВСУ, о которых написала в своем докладе международная правозащитная организация Amnesty International. Об этом пишет американское издание Politico.

«Отчет Amnesty International может быть политически неудобным для украинского правительства и его союзников на Западе, но это не делает его ошибочным или неточным, — пишет Politico. — Ни одна страна, даже подвергшаяся нападению со стороны, не безупречна».

Издание пишет, что «зрелым ответом на критику было бы серьезное отношение к выводам организации и работать над улучшением армейской практики и защитой гражданских лиц, а не ругань докладчика».

«Президенту Владимиру Зеленскому было бы лучше признать, что даже его героические защитники способны на ошибки, и принять отчет близко к сердцу, вместо того, чтобы обвинять Amnesty в том, что она якобы «амнистирует террористическое государство и перекладывает ответственность с агрессора на жертву», — продолжает Politico.

Над Киевом сгущаются тучи: в США призвали Зеленского признать военные преступления ВСУИллюстрация: скриншот Politico

Авторы статьи также подчеркнул, что украинские элиты теперь заинтересованы в постоянной критике Amnesty International, после которой глава киевского офиса и соучредитель шведского отделения Amnesty International вынуждены были уйти в отставку.

На прошлой неделе Amnesty International представила сенсационный для Украины и Запада доклад — правозащитная организация обвинила Незалежную в нарушении правил ведения боевых действий — в частности, в том, что страна подвергает опасности мирное население, размещая вооружение в гражданских объектах, в том числе в школах и больницах.

По данным организации, украинские войска нарушили международное гуманитарное право, так как ВСУ превратили гражданские объекты в военные цели. В частности, проведенное Amnesty International исследование показало, что украинская армия наносит удары непосредственно из жилых районов, а также базируются в гражданских зданиях в 19 городах и селах.

Над Киевом сгущаются тучи: в США призвали Зеленского признать военные преступления ВСУ

Правозащитники привели целый ряд фактов, когда украинские войска выбирали для своего размещения объекты рядом с жилой застройкой, несмотря на то, что были и более безопасные (для мирных жителей) альтернативы. Кроме того, правозащитники стали свидетелями того, как украинские военные использовали больницы фактически в качестве военных баз в пяти местах, а в двух городах десятки солдат отдыхали и ели в медучреждениях, еще в одном городе — вели огонь рядом с медучреждением. Такая же ситуация и со школами. Это, подчеркнули в организации, является явным нарушением международного гуманитарного права.

Генеральный секретарь Amnesty International Агнес Калламар подчеркнула, что «нахождение в оборонительной позиции не освобождает украинских военных от соблюдения международного гуманитарного права».

Над Киевом сгущаются тучи: в США призвали Зеленского признать военные преступления ВСУ

Естественно, что такой доклад украинцам и Зеленскому не понравился. Он сразу же осудил доклад и заявил, что международная правозащитная организация Amnesty International «пытается амнистировать» Россию и «переложить ответственность на жертву». Сам доклад украинский лидер назвал «аморальной выборкой».

Статья Politico — уже не первая, в которой Зеленский подвергается критике. Известная газета Die Welt на днях выпустила материал о резонансных скандалах с участием украинского лидера под названием «Секретные сделки президента Зеленского». Издание вспомнило закон, ограничивающий работу СМИ в стране, а также офшоры Зеленского, которые всплыли в знаменитом на весь мир «досье Пандоры». Эту публикацию уже назвали шагом к политическим похоронам Зеленского.

Газета The New York Times ранее писала о «глубоком недоверии» между белым Домом и президентом Украины. Авторы издания отмечают, что в Киеве творятся «забавные дела» с отставками и непонятными тратами. Они добавляют, что никому не хочется разбираться в этом подробно, боясь увидеть «коррупцию и всякие фокусы» после того, сколько денег вложено в Украину.

Над Киевом сгущаются тучи: в США призвали Зеленского признать военные преступления ВСУ

Эксперты считают, скандальный доклад и многочисленные публикации в западной прессе — это знак, что над Киевом сгущаются тучи и Зеленского могут скоро «слить».

«Время у него еще есть. Но то, что над президентом Украины сгущаются тучи, — очевидный факт, — рассказал РИА Новости гендиректор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин. — Судя по всему, Западу приходится маневрировать из-за неоправдавшихся ожиданий. Изначально там рассчитывали, что российская спецоперация на Украине окажется быстрой и неудачной. У западных игроков было бы некое моральное преимущество. Однако этого не произошло. И теперь они ищут виноватых, пытаются подстелить себе соломку».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх