ТехРосИнфо

26 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Боевые пидарасы в индейской раскраске, - это "страшная" сила...   Или смешная?..   Они с кем воевать собрались!?🤣Нам их не победит...
  • Владимир Алтайцев
    ПЕДЕРАСТИЯ  на маршеНам их не победит...
  • александр vfekm
    обычная болтовня, что то тявкнуть. Нам решать что и как!Чёрная лесбиянка ...

Литва первой в ЕС полностью отказалась от российского газа

Литва первой в ЕС полностью отказалась от российского газа

Министерство энергетики Литвы сообщило об отказе от российского газа – страна больше не импортирует топливо из России. В Вильнюсе подчеркнули, что требование платить за газ рублями для Литвы неактуальны.

«Мы – первая страна Европейского союза среди стран-клиентов „Газпрома“, добившаяся независимости от поставок российского газа, и это результат долгосрочной последовательной энергетической политики и своевременных инфраструктурных решений», – заявил министр энергетики Дайнюс Крейвис.

В субботу, 2 апреля, импорт российского газ для нужд Литвы по литовско-белорусскому соединению составил 0 МВт/ч. Теперь Литва полностью обеспечивает себя топливом за счет Клайпедского терминала сжиженного природного газа. Ежемесячно на терминал будет поступать три больших груза СПГ. Также газ может поступать по соединению с Латвией, а с 1 мая – из Польши. В Калининград при этом российский газ продолжает поступать транзитом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх