ТехРосИнфо

27 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nazim Ярмагомедов
    Фамилию она может взять какую хочет.Но для своих поклонников она всегда останется ДжейЛо!Спустя 20 лет: Дж...
  • Игорь Василевский
    Никаких земель польше. Она и сама допрыгается до аннигиляции. Земли отдать Германии, а ее, Германию, привязать в РФ. ...Марков: В состав ...

Чудес не бывает: Сенатор призвал пенсионеров подрабатывать, если им не хватает на еду

Чудес не бывает: Сенатор призвал пенсионеров подрабатывать, если им не хватает на еду

Российские пенсионеры, если им не хватает на еду, должны искать подработки. Такое мнение выразил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Об этом сообщает News.ru. «Если есть силы и возможности, (то нужно) где-то подрабатывать. Чудес никаких не бывает», – заявил Рязанский. «К большому сожалению, такая пенсия», – констатировал член Совфеда, признав, что ее не хватает на еду, лекарства и оплату ЖКХ. Однако, по его мнению, у каждого пенсионера есть «какая-то маленькая заначка». Более того, пенсионерам могут помочь дети, которые в рамках «конституционных обязанностей» должны поддерживать пожилых родителей.

Между тем Рязанский заверил, что пенсия «будет индексироваться и осовремениваться» в соответствии с законом. По данным Росстата, пенсии в России сокращаются седьмой месяц подряд. В ближайший год они продолжат падать. В 2022 году правительство собирается проиндексировать их на 5% – ниже текущей инфляции в 7,2%, которая до конца года может выйти за пределы 8%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх