На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кауфман
    Алтайцев, скотина, я офицер в третьем поколении, дед мой 4 войны в Красной Армии отвоевал, ВОВ с 23.06.1941 по 11 мая...Там были пустые п...
  • Иван Иванов
    Опять рыло украинское выползло... на каждого из под забора гавкатьПольша захотела р...
  • Вячеслав Поляков
    Вернули домой  и  встретили  как  Героя, чтоб  и  дальше  убивал  русских.Стало известно о ...

Чудес не бывает: Сенатор призвал пенсионеров подрабатывать, если им не хватает на еду

Российские пенсионеры, если им не хватает на еду, должны искать подработки. Такое мнение выразил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Об этом сообщает News.ru. «Если есть силы и возможности, (то нужно) где-то подрабатывать. Чудес никаких не бывает», – заявил Рязанский. «К большому сожалению, такая пенсия», – констатировал член Совфеда, признав, что ее не хватает на еду, лекарства и оплату ЖКХ. Однако, по его мнению, у каждого пенсионера есть «какая-то маленькая заначка». Более того, пенсионерам могут помочь дети, которые в рамках «конституционных обязанностей» должны поддерживать пожилых родителей.

Между тем Рязанский заверил, что пенсия «будет индексироваться и осовремениваться» в соответствии с законом. По данным Росстата, пенсии в России сокращаются седьмой месяц подряд. В ближайший год они продолжат падать. В 2022 году правительство собирается проиндексировать их на 5% – ниже текущей инфляции в 7,2%, которая до конца года может выйти за пределы 8%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх