ТехРосИнфо

27 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Медведев льстит этому коксонюху. Этого урода грохнет его же охрана. Тупо, в затылок. Как и его кумира -- Адольфа.Зеленскому предск...
  • Ирина52
    Это только по-вашему. США в этот проект с 1945  миллионы долларов вбухали.Штат, но не Амери...
  • Ирина52
    Ну это еще не факт. А вот что жизнь под американским сапогом гарантирует  деградацию до состояния ниже обезьян - это ...Штат, но не Амери...

Одумались: Госдума решила изучить опыт Китая в условиях «мирового кризиса», чтобы реформировать Россию

Госдума решила изучить опыт Китая в условиях «мирового кризиса», чтобы реформировать Россию

Госдума заинтересовалась международным опытом государственного управления во время кризиса. За 1,9 млн руб. депутаты заказали в Уральском государственном юридическом университете исследование о зарубежном опыте и путях совершенствования законодательства. В исследовании система государственного управления России должна быть сопоставлена с подходами Германии, Швеции, Японии, Южной Кореи и Китая. Также должны быть предложены варианты реформирования российского законодательства «с учетом зарубежного опыта».

Реформы по чужому образцу

    • Госдума задумалась о реформировании законодательства и системы государственного управления России по зарубежным образцам. Для этого, как пишет РБК, депутаты в августе заказали Уральскому государственному юридическому университету соответствующее исследование за 1,9 млн руб. Депутатов интересует опыт Германии, Швеции, Японии, Южной Кореи и Китая.
    • По мнению депутатов, российскую систему необходимо реформировать «с учетом зарубежного опыта в условиях продолжающегося мирового кризиса». Также беспокоят депутатов «изменения экономического и социального потенциала» России. Госдуму интересуют, как другие страны снижают коррупционные риски, обеспечивают «прозрачный» подбор руководящих кадров и госслужащих, а также выстраивают систему оплаты труда «по результатам», рассказал РБК источник.
  • От исполнителя Госдума ждет анализ критических проблем в сфере законодательства России на примере не менее 20 регионов.
     Также нужно проанализировать стратегии национальной безопасности, законы о госслужбе и национальных целях развития России. Госдума собирается использовать результаты исследования в своей работе.
  • По словам директора по исследования Центра перспективных управленческих решений Михаила Комина, проблема заключается в том, что все страны из приведенного перечня, за исключением Китая, относятся к демократиям, где эффективность государства обеспечивается политической конкуренцией и механизмами подотчетности властей обществу. В России этого нет. Также Комин обращает внимание на то, что депутатов интересуют не политические, а «технократические элементы». «В отсутствие серьезного прогресса в части политической конкуренции и квазиэлекторальной подотчетности ведомств обществу внедрение этих инструментов вряд ли сработает», – заключает эксперт.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх