ТехРосИнфо

27 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Егоров
    А блинкин Сидоров-Пидоров защищает , ЛЮБИТ блинкин когда его в пердильние , а его бабу дворецкий ПЯЛИТ !Власти США требую...
  • Buster
    Не ужели в это куче злобных и обиженных нелюдей нашлась ОДНА нормальная женщина ?Уберите лапы: Пуг...
  • Инэсса ив
    Накрыть всех америкосов куполом…и чтобы не смогли вылезти из под него..и пусть там переплетутся-перееб-ся-перестреляю...В США предложили ...

«Перспективы плачевные»: эксперты рассказали, что ждет эпатажную сотрудницу Первого канала

«Перспективы плачевные»: эксперты рассказали, что ждет эпатажную сотрудницу Первого канала

Марина Овсянникова, пытавшаяся прославиться выходкой в эфире ТВ, теперь не нужна ни Западу, ни России.

 

Бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову после задержания отпустили на свободу. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Захватов. По его словам, на женщину составили протокол по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ за выступление около Басманного суда во время ареста оппозиционного политика Ильи Яшина.

По словам юриста, «данным выступлением Марина Владимировна в очередной раз выразила свою антивоенную позицию».

 Заведенное против Овсянниковой дело о дискредитации Вооруженных сил России (ч.1 ст. 20.3.3. КоАП) грозит для физических лиц штрафом от 30  до 50 тысяч рублей. Овсянникову задержали днем 17 июля в Подмосковье.

Широкая публика узнала Овсянникову в середине марта – тогда она  выбежала в эфир вечерних новостей Первого канала с антивоенным плакатом. При этом трансляция не прерывалась, девушка пробыла с плакатом позади ведущей Екатерины Андреевой несколько секунд.

После этого журналистку задержали и доставили в ОВД «Останкино», после чего оштрафовали на 30 тысяч рублей по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления).

После этого журналистка подала заявление об увольнении с Первого канала.

В минувшем  апреле Овсянникова стала внештатным корреспондентом немецкого Welt,  однако спустя три месяца сообщила, что контракт с изданием закончился. Председатель  Государственной думы Вячеслав Володин предлагал лишать гражданства и запрещать въезд в Россию тем, кто делает заявления о спецоперации на Украине за «печеньки Госдепа» и «ведет себя предательски». При этом спикер нижней палаты парламента упомянул Овсянникову, сочтя, что та устроилась на работу в Welt в качестве «подачки» за «выходку» на первой кнопке российского телевидения.

«Перспективы плачевные»: эксперты рассказали, что ждет эпатажную сотрудницу Первого каналаСотрудница Первого канала стала изгоем и на Западе, и в России, считают политологи

В начале июля стало известно, что Марина Овсянникова возвращается в Россию. Об этом живущая в Германии журналистка сообщила в соцсетях. Она разместила свое фото из салона самолета. Так, Овсянникова написала, что намерена присутствовать на суде – женщина судится с мужем из-за 11-летней дочери.

«Я вынужденно лечу в Россию. Мне очень горько лететь туда… Но, к сожалению, это мой единственный шанс увидеть своих детей и повлиять на их будущее», — объяснила бывшая сотрудница Первого.

При этом Овсянникова даже не скрывала, что намерена вывезти свою несовершеннолетнюю дочь в Германию, потому что та должна «расти в свободном западном обществе, где каждая человеческая жизнь бесценна.  Где  детей учат добру, а не провоцируют у них ненависть к людям другой национальности...» Она снова напомнила, что муж работает на пропагандистском телеканале Russia Today.

«После моего  антивоенного протеста в прямом эфире он подал  иск в суд и  требует, чтобы дети жили с ним в Москве. Он перестал  общаться и не хочет договариваться», – рассказала Овсянникова.

Политолог Иван Аркатов в разговоре с «Блокнотом» считает, что перспективы Марины Овсянниковой оставляют желать лучшего: «По факту она человек, которая думала стать антироссийской звездой, но никому оказалась не нужна. Ее предположения и ожидания разрушились о суровую реальность. Она не нужна ни Украине, ни европейцам, а главное – родной стране».

По словам эксперта, наши органы и суд «с ней сюсюкаются, очень мягко обходятся»: «Она точно ещё раз что-то устроит, чтобы выслужиться перед Западом или отработать уже полученное, и в итоге схватит реальный срок. В общем. Перспективы  у нее плачевные».

По мнению директора Агентства нестандартных политических и корпоративных ситуаций Марата Хамидуллина,  Овсянниковой на первый раз, конечно же, грозит административный штраф. «Но экс-журналистка Первого канала на этом не остановится и все-таки сама себя подведет под уголовную статью. При этом она прекрасно это понимает и осознанно идет к этому. Видимо, ей понравилось быть так называемой «жертвой режима», которой ставят лайки в соцсетях и активно поддерживают, пока она на свободе. Только эта поддержка дальше лайка никуда не уйдет».

Хамидуллин уверен – Овсянникова завела себя в тупик, и стала никому не нужной: «А попытка сделать из себя главную оппозиционерку и занять нишу бежавших из России активистов вполне может закончиться тюремной камерой».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх