Т-Р-Инфо

25 636 подписчиков

Свежие комментарии

Кучма: Россия хочет разорвать соглашения руками Украины

Кучма: Россия хочет разорвать соглашения руками Украины

Представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кучма заявил, что Россия мечтает разорвать минские договорённости, обвинив в этом киевское правительство. По его словам, он всегда «пьёт таблетку успокоительного» перед тем, как сесть за стол переговоров с Москвой.

«Тогда бы они имели возможность сказать, что, мол, видите, Украина же ничего не хочет делать, не выполняет минские договорённости», — отметил Кучма.

Он заявил, что в России нет людей, с которыми можно было бы строить диалог или что-то решать. При этом экс-президент Украины считает, что трёхсторонняя контактная группа оказывает положительное влияние на решение социальных, экономических и гуманитарных проблем.

По его словам, на минских договорённостях строятся санкции в отношении российской стороны, и поэтому при закрытии этого формата исчезнут торговые ограничения.

«Почитайте, на основании чего продолжаются торговые санкции против России. На основании того, что не выполняются минские договорённости», — сказал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,