ТехРосИнфо

26 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ульмасов
    можно автогеном на куски резать, но медленноРоссия перенаправ...
  • Alex Imen
    Мы вполне способны ликвидировать их поставки в пути. Но не делаем этого. Взамен иду странные утверждения, что поставк...Чёрная лесбиянка ...
  • NAN
    Что со стенкой говорить,что с ними! Не пора-ли туфлёй по трибуне как Никита?Еще раз, милый: З...

Михаил Ходаренок: военно-технический ответ РФ удивит даже специалистов

Янки часто жалуются, что им никогда не удавалось даже предположить, какие планы зреют у Верховного главнокомандующего ВС РФ и президента Российской Федерации Владимира Путина в голове, что не может не радовать. Об этом в опубликованном сегодня изданием «АН» интервью заявил военный специалист Михаил Ходаренок.

Михаил Ходаренок: военно-технический ответ РФ удивит даже специалистов

По его мнению, это значит, что наш военно-технический ответ на отказ предоставить России письменные гарантии безопасности станет для них опять полной неожиданностью и удивит даже видавших виды специалистов. В последнее время в экспертном сообществе много разговоров о возможности размещения российских ядерных ракет на Кубе или в Венесуэле. Причем замминистра иностранных дел Сергей Рябков, отвечая на прямой вопрос об этом отказался что-либо «подтверждать или исключать».

Михаил Ходаренок: военно-технический ответ РФ удивит даже специалистов

Но такая мера лежит на поверхности и вряд ли мы будем отвечать именно так. Во-первых, пока непонятно, как к такому шагу отнесется руководство данных государств. Во-вторых, они политически и экономически не стабильны. А в третьих, большого оперативного смысла в этом нет, так как российские межконтинентальные ракеты имеют достаточную дальность полета. Во времена Карибского кризиса у СССР таких не было. Поэтому остается только ждать, чтобы узнать, каким будет российский ответ на самом деле, подчеркнул Ходаренок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх