ТехРосИнфо

26 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Иванов
    А что же афтор утаил отсутствие у япошек глубины территорий, густота заселение, а главное - молчит о Китае.  Все что ...Страна восходящег...
  • Сергей Ульмасов
    можно автогеном на куски резать, но медленноРоссия перенаправ...
  • Alex Imen
    Мы вполне способны ликвидировать их поставки в пути. Но не делаем этого. Взамен иду странные утверждения, что поставк...Чёрная лесбиянка ...

Польская «колючка» на границе с Белоруссией превратилась в смертельную ловушку для зубров

Зубры

Заграждение из колючей проволоки, сооруженное Польшей на границе с Белоруссией, превратилось в смертельную ловушку для зубров.

Стену польские власти выстраивали с целью сдержать поток нелегальных мигрантов, но при этом не учли того, что Беловежская пуща является ареалом обитания крупных животных, которые постоянно мигрируют и понятия не имеют, что такое политика и существуют границы между территориями государств.

Как сообщил Пограничный комитет Белоруссии, пограничники нашли труп зубра рядом с заграждением из колючей проволоки. Отмечено, что следы указывают на то, что животное пыталось пройти через сооруженный забор, а спустя некоторое время просто пало по причине истощения.

Как установили сотрудники Нацпарка «Беловежская пуща», которые побывали на месте гибели животного, этот зубр был из популяции, которая обитает с польской стороны. Осенью его стадо обычно мигрировало на территорию Белоруссии, а когда наступали холода, оно возвращалось обратно в Польшу к местам зимнего прикорма. Но в этом году на миграционном маршруте животных появилось непреодолимое для них препятствие в виде забора из колючей проволоки.

Сотрудники Беловежской пущи доставили сено для прикорма зубров, которые сейчас находятся вблизи белорусско-польской границы.

Однако быстро «убедить» лесных великанов в том, что места, где они многие годы получали зимний прикорм, не такое уж простое дело.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх