ТехРосИнфо

26 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    А сможет он ровно до того момента, когда ему предложат хорошую взятку.  Ничего личного.  Ведь это же всегда всё объяс...Вучич: Сербия не ...
  • Алексей Машкарин
    Наиграется с молодухой и обратно к жене побежит.Украинскую беженк...
  • Геннадий Бережнов
    Петро, хватит брехать, а то можно подумать что чехи и правда кинуться восстанавливать Окраину.Премьер Чехии наз...

Михаил Ходаренок: военно-технический ответ РФ удивит даже специалистов

Янки часто жалуются, что им никогда не удавалось даже предположить, какие планы зреют у Верховного главнокомандующего ВС РФ и президента Российской Федерации Владимира Путина в голове, что не может не радовать. Об этом в опубликованном сегодня изданием «АН» интервью заявил военный специалист Михаил Ходаренок.

Михаил Ходаренок: военно-технический ответ РФ удивит даже специалистов

По его мнению, это значит, что наш военно-технический ответ на отказ предоставить России письменные гарантии безопасности станет для них опять полной неожиданностью и удивит даже видавших виды специалистов. В последнее время в экспертном сообществе много разговоров о возможности размещения российских ядерных ракет на Кубе или в Венесуэле. Причем замминистра иностранных дел Сергей Рябков, отвечая на прямой вопрос об этом отказался что-либо «подтверждать или исключать».

Михаил Ходаренок: военно-технический ответ РФ удивит даже специалистов

Но такая мера лежит на поверхности и вряд ли мы будем отвечать именно так. Во-первых, пока непонятно, как к такому шагу отнесется руководство данных государств. Во-вторых, они политически и экономически не стабильны. А в третьих, большого оперативного смысла в этом нет, так как российские межконтинентальные ракеты имеют достаточную дальность полета. Во времена Карибского кризиса у СССР таких не было. Поэтому остается только ждать, чтобы узнать, каким будет российский ответ на самом деле, подчеркнул Ходаренок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх