ТехРосИнфо

27 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Медведев льстит этому коксонюху. Этого урода грохнет его же охрана. Тупо, в затылок. Как и его кумира -- Адольфа.Зеленскому предск...
  • Ирина52
    Это только по-вашему. США в этот проект с 1945  миллионы долларов вбухали.Штат, но не Амери...
  • Ирина52
    Ну это еще не факт. А вот что жизнь под американским сапогом гарантирует  деградацию до состояния ниже обезьян - это ...Штат, но не Амери...

США ввели санкции против компаний Китая за поддержку российской армии

США ввели санкции против компаний Китая за поддержку российской армии

США внесли в «черный список» пять китайских компаний за поддержку российских вооруженных сил до и во время военной операции на Украине. Министерство торговли США запретило продавать им американские технологии.

Об этом пишет The Financial Times. Под санкции попали неизвестные широкой публике компании Connec Electronic, King Pai Technology, Sinno Electronics, Winninc Electronic и World Jetta (HK) Logistics.

«Сегодняшнее решение посылает мощный сигнал юридическим и физическим лицам по всему миру: если они будут пытаться поддерживать Россию, США отрежут их от своего рынка», – сказал замминистра торговли США Алан Эстевес.

Вашингтон обеспокоила информация о том, что Китай готов оказать военную помощь России на фоне операции на Украине. С марта советник по национальной безопасности Джейк Салливан и министр обороны Ллойд Остин предупреждали Китай о последствиях такой поддержки – страну могут оставить без западных технологий. Отчасти это сработало.

«Мы не видели, чтобы Китай предоставлял России военную технику или систематически уклонялся от [соблюдения антироссийских] санкций», – сказал 28 июня чиновник Белого дома. Посольство Китая в Вашингтоне заявило, что Пекин старается играть «конструктивную роль» в конфликте и пытается организовать мирные переговоры.

При этом представитель посольства раскритиковал США за введение односторонних санкций против китайских компаний. По его словам, Китай сотрудничает с Россией в энергетической и торговых сферах, и его интересы не должны страдать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх