ТехРосИнфо

27 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Медведев льстит этому коксонюху. Этого урода грохнет его же охрана. Тупо, в затылок. Как и его кумира -- Адольфа.Зеленскому предск...
  • Ирина52
    Это только по-вашему. США в этот проект с 1945  миллионы долларов вбухали.Штат, но не Амери...
  • Ирина52
    Ну это еще не факт. А вот что жизнь под американским сапогом гарантирует  деградацию до состояния ниже обезьян - это ...Штат, но не Амери...

«США хотят ослабить Европу как конкурента»: Лавров назвал новую цель санкций против России

«США хотят ослабить Европу как конкурента»: Лавров назвал новую цель санкций против России

Глава МИД России Сергей Лавров в четверг на пресс-конференции заявил, что Европа страдает от западных антироссийских санкций намного сильнее, чем США.

В частности, министр предложил более внимательно изучить список ограничительных мер, введенных против РФ и Белоруссии. Лавров указал на то, что США, несмотря на свои призывы ужесточить антироссийские санкции, все же применяют «щадящие» ограничения и не проявляют активность в сферах, которые могут навредить американской экономике.

«США, в общем-то, себя щадят и стараются не очень активничать в тех сферах, которые могут наносить ущерб их экономике», - уточнил министр (цитата по РИА Новости).

Однако Европа продвигает антироссийские санкции, бьющие гораздо сильнее по европейским странам, в отличие от Соединенных Штатов. В связи с этим Лавров предположил, что с помощью санкционного давления, которое активно продвигают американские власти, «США хотят ослабить не только Россию, но и Европу как конкурента».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх