Т-Р-Инфо

25 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    "Его пример - другим наука! Ах, Боже мой, какая скука" - в хапугах разум пробуждать! Им сколько надо повторять, Что П...Агенты ФБР устрои...
  • Александр Лисовский
    Не у многих , а у кого нужно . И зачем ему 12 ванных комнат ? Чистюля видно . Ну и что тут страшного . Посмотрите на...Агенты ФБР устрои...
  • Vasil Cornev
    Ни только его, ни одного пидора не жалко!Агенты ФБР устрои...

За отрицание распада СССР и непризнание России жителя Волгограда осудили на 6 лет колонии

За отрицание распада СССР и непризнание России жителя Волгограда осудили на 6 лет колонии

В России впервые осудили человека за отрицание распада Советского Союза и непризнание существования Российской Федерации. 53-летний житель Волгограда Александр Мордовцев получил 6 лет колонии за распространение подобных утверждений.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета. Мордовцева признали виновным в создании экстремистской организации – ч. 1 ст. 282 УК РФ. Следствие выдвинуло версию, по которой Мордовцев являлся «одним из лидеров» некоей запрещенной в России организации.

Он «тайно вовлекал в преступное объединение новых участников» и пропагандировал «отрицание Российской Федерации как государства», а также не признавал действующие на ее территории законы.

Мордовцева задержали в ноябре 2020 года вместе с двумя знакомыми. При нем были «бланки волеизъявления граждан, отказывающихся от гражданства Российской Федерации». Руководителем экстремистской ячейки, по версии следствия, был все же не Мордовцев, а 42-летний Сергей М. Он называл себя «временно исполняющим обязанности главы всех без исключения должностей» всех ранее существовавших объектов и субъектов права «в пространстве на территории Волгоградской области». Его делом сейчас занимается прокуратура.

Президент Владимир Путин в 2005 году назвал распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой XX века. По его мнению, так можно считать, поскольку после развала Советского Союза 25 млн русских «в одну ночь оказались за границей».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх