ТехРосИнфо

27 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Дебилы! Никто с ними воевать не собирается! Хватит и одной ракеты Сармат с 18- ю боевыми блоками общей мощностью 10 М...The Mirror: брита...
  • Степан Иванов
    Ничего они не примут! Они сами пристроились хорошо на долгий срок и ни за что не отвечают.Госдума может раз...
  • Николай Егоров
    А блинкин Сидоров-Пидоров защищает , ЛЮБИТ блинкин когда его в пердильние , а его бабу дворецкий ПЯЛИТ !Власти США требую...

«Мог бы и поблагодарить»: Джо Байден наорал на Зеленского во время телефонного разговора

«Мог бы и поблагодарить»: Джо Байден наорал на Зеленского во время телефонного разговора

Президент США вышел из себя, когда Зеленский снова начал просить военную помощь.

 

Президент США Джо Байден остался крайне недоволен поведением Владимира Зеленского во время одного из телефонных переговоров. Когда Байден сообщил о новом пакете военной помощи Украине на миллиард долларов Зеленский стал требовать от главы Белого дома еще больше поддержки. 79-летний глава Белого дома в итоге вышел из себя и наорал на украинского президента.

Подробности перепалки между Байденом и Зеленским приводит телеканал NBC News со ссылкой на информированные источники. Конфликт произошел во время телефонного разговора лидеров двух стран в июне. Тогда США решили выделить Украине пакет военной помощи на миллиард долларов, но Зеленскому этого показалось мало. Он начал клянчить у Байдена дополнительные средства, которые не получает, что возмутило американского главу и он повысил тон разговора.  

«Байден едва закончил говорить, когда Зеленский начал перечислять всю дополнительную помощь, в которой он нуждается, но не получает. Байден вышел из себя... Американский народ довольно щедр, а его администрация и американские военные усердно работают, чтобы помочь Украине, говорил он (Байден), повысив голос, и Зеленский мог бы проявить чуть больше благодарности», — приводятся подробности разговора.

«Мог бы и поблагодарить»: Джо Байден наорал на Зеленского во время телефонного разговора

Источники телеканала сообщают, что до этого недовольство поведением вечно просящего помощи Зеленского копилось у Байдена в течение нескольких недель.

Издание Politico также пишет, что между администрацией Байдена и Зеленским на протяжении долгого времени происходят трения. Причиной тому — позиция украинского президента, который регулярно требует от США поставлять ему больше вооружения и денег.

«Украинский лидер в ответ на это часто публично высказывал свое недовольство... Это тактика, которая вызвала некоторые трения между украинцами и администрацией Байдена», — отмечает издание.

На недовольство поведением Владимира Зеленского во властных кругах США также намекнул бывший американский посол в Варшаве Фрайд. По его словам, Белый дом «не в восторге» от подхода украинского лидера, который почти при каждом разговоре не упускает шанс заявить о недостаточной помощи со стороны США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх