ТехРосИнфо

27 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Медведев льстит этому коксонюху. Этого урода грохнет его же охрана. Тупо, в затылок. Как и его кумира -- Адольфа.Зеленскому предск...
  • Ирина52
    Это только по-вашему. США в этот проект с 1945  миллионы долларов вбухали.Штат, но не Амери...
  • Ирина52
    Ну это еще не факт. А вот что жизнь под американским сапогом гарантирует  деградацию до состояния ниже обезьян - это ...Штат, но не Амери...

Миллиардер Потанин назвал цель санкций Запада против России

Миллиардер Потанин назвал цель санкций Запада против России

Миллиардер и президент «Норильского никеля» Владимир Потанин назвал целью санкций Запада против России – «выбивание» страны из международных цепочек кооперации. Он призвал не уходить с традиционных рынков России даже при переориентации на новые.

«Целью санкций является выбивание России, ее конкретных предприятий и экономики в целом из международных цепочек создания ценности, создания стоимости. И даже больше не из этих цепочек, а из цепочек международной кооперации. То есть целью санкций в значительной степени является ослабление нашей экономики за счет выключения ее в целом и отдельных предприятий из цепочек создания стоимости», – заявил Потанин.

По его словам, Россия не должна уходить с традиционных для себя рынков даже при переориентации на новые. «Но когда я говорю «бороться» и «цепляться», это предусматривает, что поведение наших партнеров и отношение к нам будет достойным. И мы будем сотрудничать с теми, кто хочет с нами сотрудничать, кто нуждается в этом партнерстве», – пояснил миллиардер.

Санкции против России были введены после начала военной операции на Украине 24 февраля. В США и ЕС называли целью санкций – вынудить Россию отказаться от военной операции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх