ТехРосИнфо

27 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nazim Ярмагомедов
    Фамилию она может взять какую хочет.Но для своих поклонников она всегда останется ДжейЛо!Спустя 20 лет: Дж...
  • Игорь Василевский
    Никаких земель польше. Она и сама допрыгается до аннигиляции. Земли отдать Германии, а ее, Германию, привязать в РФ. ...Марков: В состав ...

«Количество танков просто безумно»: украинский офицер пожаловался на огромные потери ВСУ

«Количество танков просто безумно»: украинский офицер пожаловался на огромные потери ВСУ

Журналисту издания Politico Кристоферу Миллеру украинский военный рассказал о том, что боевой дух падает, а потери в Луганской области - деморализуют.

 

Украинские силы в Луганской области несут огромные потери. Такое признание сделал офицер ВСУ журналисту издания Politico Кристоферу Миллеру. Военный проходил службу в Луганской области, но после ранения осколком мины попал в госпиталь. Как следует из сообщений, выложенных корреспондентом американского издания в Twitter, положение у украинских военных очень тяжелое.

"Три недели назад в его части к северу от Попасной было 60 солдат. Сегодня у него 20», - приводит «МК» перевод из Twitter. Из 40 - кто-то ранен, а кто-то убит, пояснил военнослужащий военному репортеру.

«Количество танков просто безумно»: украинский офицер пожаловался на огромные потери ВСУ

Также выяснилось, что после занятия российскими войсками Северодонецка и Лисичанска, украинские части оказались в ловушке. ВСУшник признался, что в результате им пришлось покинуть исходные позиции и отступить на приличное расстояние. Выяснилось и другое. Часть, в которой служил офицер, не получала никакого западного оружия. Не было и боеприпасов. В наличии у его подразделения были только запасы советских времен.

Но были, как оказалось, и успехи. Как рассказал журналисту собеседник, две недели назад из «Иглы» сбили российский разведывательно-ударный вертолёт нового поколения Ка-52.

Но возмездие наступило быстро - на следующий день вернулся другой вертолет и обстрелял их позиции, поведал офицер.

«Количество танков просто безумно»: украинский офицер пожаловался на огромные потери ВСУ

Кристофер Миллер

Самую большую проблему украинским частям создают российские танки. Количество российских танков украинец определил эмоционально - «просто безумно». Не стал скрывать офицер и того, что боевой дух падает, а огромные потери, которые несут вооруженные силы Украины в Луганской области, еще и деморализуют солдат.

Собеседник рассказал журналисту, что его рота находилась на передовой еще до начала военной спецоперации России, то есть задолго до 24 февраля. С того времени никакой ротации не было, а ранение для украинских военных - это небольшая передышка.

«Количество танков просто безумно»: украинский офицер пожаловался на огромные потери ВСУ

Фото: сайт Офиса президента Владимира Зеленского

В середине июня фактически впервые киевский режим озвучил потери, которые несут ВСУ. Так, глава правящей фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что украинская армия каждый день теряет на Донбассе убитыми и ранеными до тысячи человек.

Отставной генерал США Стивен Твитти убежден, что украинские власти скрывает реальные цифры потерь от своих союзников. При этом скрываются данные не только от иностранцев, но и от своих. Эксперты объясняют это тем, что у Киева банально нет денег. За каждого убитого украинского солдата обещана единоразовая выплата – 15 млн гривен (около 30 млн рублей). И, судя по тому, как все тщательно скрывается, никому ничего выплачивать киевский режим не собирается.

Министр обороны Сергей Шойгу накануне озвучил свои данные о потерях ВСУ за последние две недели во время освобождения ЛНР. По данным российского министра, 2218 украинских военных погибли и 3251 военный был ранен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх