ТехРосИнфо

27 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Дебилы! Никто с ними воевать не собирается! Хватит и одной ракеты Сармат с 18- ю боевыми блоками общей мощностью 10 М...The Mirror: брита...
  • Степан Иванов
    Ничего они не примут! Они сами пристроились хорошо на долгий срок и ни за что не отвечают.Госдума может раз...
  • Николай Егоров
    А блинкин Сидоров-Пидоров защищает , ЛЮБИТ блинкин когда его в пердильние , а его бабу дворецкий ПЯЛИТ !Власти США требую...

«Я знаю, что происходит»: Путин раскритиковал «Ростех» за провал в разработке технологий

«Я знаю, что происходит»: Путин раскритиковал «Ростех» за провал в разработке технологий

Президент РФ Владимир Путин на совещании по инновационному развитию и национальным проектам раскритиковал госкорпорацию «Ростех» за провал микроэлектронной отрасли. По словам президента, он знает, что происходит.

«Скромные результаты продемонстрированы по направлениям, за которые ответственен «Ростех». Я знаю, коллеги сейчас будут говорить, что финансирования не хватает, еще что-то. Но я просто констатирую то, что происходит», – заявил Путин (цитата по РБК).

По его словам, провалены проекты сетей пятого поколения (5G), проект оборудования по созданию широкого интернета вещей, а проект по созданию микроэлектронной отрасли пришлось «полностью перезагружать в прошлом году».

При этом Путин отметил достижения Сбербанка в области искусственного интеллекта, РЖД – в сфере квантовых коммуникаций, а «Росатома» – в области композитных материалов. «Однако в целом признать эту работу особенно успешной тоже нельзя. Пять из 13 направлений не реализуются, а по остальным реализация достигнута не менее20% от целевых показателей. И в 2022 году эти показатели не будут достигнуты», – сказал Путин.

«Против нашей страны намеренно используется практически полное закрытие доступа к зарубежным высокотехнологичным продуктам. Нам пытаются выставлять преграды, чтобы сдержать развитие России. Это огромный вызов. Но мы не только не собираемся опускать руки, пребывать в растерянности или как наши "доброжелатели" предрекают "отступать на десятилетия назад". Наоборот! Осознавая объем трудностей, будем искать новые решения. Ясно, что мы не можем оторванно от мира развиваться. Но так и не будет. В современном мире невозможно циркулем обвести и выставить забор. Это невозможно», – заключил президент.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх