На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кауфман
    Алтайцев, скотина, я офицер в третьем поколении, дед мой 4 войны в Красной Армии отвоевал, ВОВ с 23.06.1941 по 11 мая...Там были пустые п...
  • Иван Иванов
    Опять рыло украинское выползло... на каждого из под забора гавкатьПольша захотела р...
  • Вячеслав Поляков
    Вернули домой  и  встретили  как  Героя, чтоб  и  дальше  убивал  русских.Стало известно о ...

Это надо взламывать: Онищенко выступил против самоизоляции

Необходимость выхода из режима самоизоляции и снятии ограничений видит депутат Госдумы, доктор медицинских наук, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко, об этом 6 июня он рассказал в эфире НСН.

Он сообщил про видеоконференцию с деятелями культуры, которая только что закончилась. По его словам, из-за нерешительности и, возможно, нежелания нести ответственность тех, кто принимает решения, страдает духовная сфера жизни страны. Он не понимает, почему в Перми и Омске, к примеру, нельзя снять режим самоизоляции, из-за которого гибнут объекты культуры. Мариинка, по его словам, может погибнуть в ближайшее время. И речь, считает он, идет не про Москву и Санкт-Петербург, а и про всю страну.

«Это надо взламывать! Надо заставлять людей профессионально работать и принимать решения», — считает Онищенко.

В Москве, по его мнению, надо активнее и решительнее выходить из ограничительных мер, и он видит, что предпосылки к этому есть. Он отметил важность постоянного мониторинга ситуации в момент начала лета.

Геннадий Онищенко отметил, что необходимо очень внимательно смотреть за тем, что происходит с коронавирусом в Западном полушарии, чтобы успеть подготовиться в России к развитию событий осенью.

«Я с огромной тревогой и очень внимательно наблюдаю, что происходит на американском континенте. Меня волнует Бразилия и Перу, где начался бурный рост заболеваемости. Это южное полушарие, они вступают в зиму — самый подходящий период для любой инфекции, передающейся воздушно-капельным путем, в том числе, для коронавируса», — сказал он.

Он отметил, что Всемирная организация здравоохранения должна обратить на это внимание, чего пока, по непонятной причине, не происходит. Он также призвал российские структуры также внимательно следить за развитием ситуации в данных регионах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх