На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кауфман
    Алтайцев, скотина, я офицер в третьем поколении, дед мой 4 войны в Красной Армии отвоевал, ВОВ с 23.06.1941 по 11 мая...Там были пустые п...
  • Иван Иванов
    Опять рыло украинское выползло... на каждого из под забора гавкатьПольша захотела р...
  • Вячеслав Поляков
    Вернули домой  и  встретили  как  Героя, чтоб  и  дальше  убивал  русских.Стало известно о ...

Власти США требуют от России вернуться к зерновой сделке

Власти США требуют от России вернуться к зерновой сделке

В российском МИДе возложили вину за приостановку договоренностей на Киев.

 

Власти Соединенных Штатов выразили разочарование в связи с  приостановкой участия Москвы в договоре о вывозе зерна из черноморских портов Украины. А госсекретарь США Энтони Блинкен, в свою очередь, призвал все стороны вернуться к выполнению соглашения и продолжать работу.

«США сожалеют о том, что Россия приостановила свое участие в деятельности в рамках черноморской зерновой инициативы, запущенной при содействии ООН. Мы призываем все стороны продолжать работу этой важной и спасающей жизни инициативы», - сообщил дипломат в письменном заявлении.

Он обратился к российскому правительству и призвал ответственных лиц соблюдать ранее подписанные договоренности, что позволит «людям по всей планете получать пользу».

Госсекретарь Энтони Блинкен

Российский посол в США Анатолий Антонов прокомментировал заявление американского  госсекретаря и заявил, что не стоит осуждать РФ за приостановку зернового соглашения. Он отметил, что главным виновником приостановки договора является киевский режим и его агрессивные действия.

Антонова также возмутила реакция Вашингтона на вчерашний теракт в бухте Севастополя, а вернее - ее полное отсутствие. По его словам, Белый дом демонстрирует полное попустительство к действиям Киева. 

Анатолий Антонов

«Мы не увидели никакого осуждения безрассудных действий киевского режима. Зато отмечаем полное игнорирование выявленных признаков причастности британских военных специалистов к организации сегодняшнего массированного удара с применением беспилотников», — подчеркнул Антонов.

Напомним, зерновая сделка была подписана 22 июля в Стамбуле Россией, Турцией и ООН. Соглашение предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу. Договор истекает 19 ноября.

Однако Россия накануне в одностороннем порядке отказалась от выполнения соглашений. Причиной стала атака украинских беспилотников на Севастополь. Параллельно с этим в воздух над нейтральными водами Черного моря поднялись два натовских воздушных судна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх