На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кауфман
    Алтайцев, скотина, я офицер в третьем поколении, дед мой 4 войны в Красной Армии отвоевал, ВОВ с 23.06.1941 по 11 мая...Там были пустые п...
  • Иван Иванов
    Опять рыло украинское выползло... на каждого из под забора гавкатьПольша захотела р...
  • Вячеслав Поляков
    Вернули домой  и  встретили  как  Героя, чтоб  и  дальше  убивал  русских.Стало известно о ...

Коэффициент распространения COVID в России снова бьет рекорды

Коэффициент распространения COVID в России снова бьет рекорды

В России коэффициент распространения COVID-19 поднялся до максимума с февраля 2022 года.

 

Коэффициент распространения коронавируса в России поднялся до отметки 1,13. Это максимальный показатель с 13 февраля 2022 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на подсчеты на основе открытых данных федерального оперативного штаба.

Показатель ниже единицы отмечаются лишь в двух из десяти регионов с наибольшим числом зараженных. Так, в Красноярском крае коэффициент составил 0,81, а в Свердловской области — 0,99.

В других регионах коэффициент превышает единицу, что свидетельствует о росте заболеваемости. Так, в Санкт-Петербурге показатель достиг 1,06, в Пермском крае — 1,09, в Подмосковье поднялся до 1,14, в Самарской области — до 1,15, в Воронежской области — до 1,16, а в Ростовской области составил 1,28. Также отмечается, что в Москве коэффициент вырос до 1,62, а в Нижегородской области — до 1,69.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, скольких человек успевает заразить один заболевший до того, как успеет самоизолироваться. Он вычисляется как отношение суммы выявленных за последние четыре дня случаев к сумме числа случаев за предыдущие четыре дня.

Отмечается, что 13 февраля текущего года в России зарегистрировали самое большое количество новых случаев заражения за всю историю пандемии. Тогда Covid-19 заразились 203 949 человек.

Постановление об отмене действующих в стране антиковидных ограничений 1 июля подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Речь, в том числе, идет об отмене масочного режима и запрета на работу кафе и ресторанов в ночное время. В ведомстве объяснили свое решение стабильным снижением заболеваемости в течение четырех месяцев, но обещали вернуть ограничения, если ситуация ухудшится.

Действительно, в начале июля недельный показатель заболеваемости снизился с середины февраля более чем в 64 раза, а почти все подтвержденные случаи заражения коронавирусом (93%) протекают в легкой форме в виде ОРЗ или бессимптомно. Однако, многие эксперты считают – то, что мы сейчас наблюдаем - лишь затишье перед бурей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх